八月三十日是一个特别的日子,因为今天我正式从一名小学生变成了初中生,我怀着激动的心情迈入了新的校园。
进入新校园的第一节课就是军训,以前只是在电视上或书上了解到军训,现在轮到自己亲身体会了,瞬间又激动又紧张。我们由班主任带队下楼按照体育老师的要求,我们排成了整齐的4个纵队,虽然炙热的阳光照得我们眼睛都睁不开,但是军训的新奇让我们都打起十足的精神,真正地体验一回军训的感觉。我们的军训由体育老师担任教官,在第一节课上首先教我们立正站姿,刚开始,我们还能坚持住,不到一会儿,同学们一会挠挠这,一会挠挠那,只听教官面色严肃地说到:“你们还是男子汉吗?一点也没有男人的样子!人家邱少云在熊熊烈火中能坚持一动不动,你们倒好,连基本的站立都保持不了,一个个歪歪扭扭的抠抠这,挠挠那,还有一点军人的样子吗?”听完这句话我们自愧不如,接着教官重新对我们下命令,每个同学都严肃起来,保持住笔直的站姿,直到教练满意为止,然后练习了稍息,立正,向右看齐,向前看等不同的训练内容。
让我印象最深的就是练习齐步走,教练先示意我们齐步走的时候,先迈左脚,再迈右脚,刚开始我们还能做到整齐,不一会儿,有的同学就松懈下来,不是胳膊伸得不直,就是脚迈错了,场面一度很尴尬,走了几个来回,我们都有点懈气了,这时教练喊停,让我们中途休息一会儿,休息过程中,教练让我们好好想想,怎么能够团结一心,把队伍走好。我们坐在那里,都静静地思考起来。重新训练的时候,同学们心里都暗暗给自己打气:“一定要走整齐,一定要走对,我们这次仅仅是军训中最基本的动作,作为未来的接班人,应该有不怕吃苦,不怕累的精神。”就这样,又反复练了几个来回,终于走得整齐了,教练也给我们拍手示意:“对,不错,就是这样,保持下去,加油!”同学们听到教练的鼓励,都松了一口气。
通过几天的军训,我从中感受到了很多,想到我们的军人为了我们的国家安全,每日每夜都在艰苦地训练着,不怕吃苦受累,为了国家和人民,始终如一地坚持在自己的岗位!我们也要努力学习,将来为了国家的繁荣富强贡献自己的一份力量。