“一二一,一二一”。伴随着东方的鱼肚白,一群满载朝气的少年们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,踏着红色的塑胶跑道,耳畔环绕着口哨的节奏,豆大的汗珠流淌在脸颊上,脊背上,日光照耀,显得格外明亮。
早操过后,是每日必经的军姿时间,这大概是每一个人的噩梦吧。脚底的刺痛,头顶的灼热,都如蚀骨蚂蚁一般摧残我们的意志,让我们无法集中精力,可心中崇高的信仰和对命令绝对的服从,让我们依旧保持着挺拔,屹立在这蔚然大地之上!
正步走是今日的训练项目,它象征着威严与庄重,代表着军人的纪律与刚正。不过,对于从未训练过正步的我们,第一次无疑是困难的,一下午的时光,分解训练,单排训练,整体训练应接不暇,胳膊的酸痛让我们刻骨铭心。相望那些仍在坚持的同学,我的心中又重燃起了力量。
我羡慕军人在沙场所向披靡,挥洒汗水与热血,虽然我们还无法扛起枪,冲上疆场,穿绿色军装,戴红色肩章。不过这小小的军训服依旧承载我的梦想,教官的口令依旧勾起我对沙场的向往。
军训一阵子,受益一辈子!
王一鸣
孔子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间如流水般匆匆流逝,我们又迎来了让人闻风丧胆的训练——军训。
若说还有什么在军训时让人唯恐避之不及的,那恐怕就是站军姿了。如果你没有一颗强大的内心和坚强体魄,那站军姿的那般时光对你来说可谓是“炼狱”般的折磨了。
当教官悠哉悠哉地拿起话筒,不紧不慢地吐出“站军姿”这三个字时,同学们个个都面如死灰,心里不约而同地冒出四个大字——我太难了。
时间一分一秒地过去,男同学的头上都冒出了如黄豆般大小的汗珠,顺着灼热的皮肤滚滚留下;女同学们的则顺着她们长长的发丝弯延“爬行”,掀起一阵阵痒意。但大家盯着近在咫尺的汗珠都不敢轻举妄动,站台上那眼睛如鹰般锐利的教官,身边站着连大气都不敢喘一下的几位同学可不是什么摆设。
站军姿,不仅考验大家的意志力与恒心,更是一场信念与决心的较量。它不仅帮助我们超越自我,更让自小娇生惯养的我们体会到军人训练时的严苛,树立对军人的敬畏与赞扬,体会到和平生活的来之不易!