相信大家都听到过这样的一句话,“没得规矩,不成方圆。” 规矩是对人行为的一种约束力,因为只有按照自然规律法则的人才不同于动物。
一天,星期三的晚上,语文课杨老师对我们说:“我们大家都是要守规矩,我们大家都要用到它,好吗?”好,好!同学们说:我们要在什么时候用到它?我想。后来,我们决定玩一次传话游戏!我们要用什么规矩?同学们纷纷举手发言,后面我们决定了5个规矩,大家都是推荐同意。
游戏分为3轮,大家很兴奋,一个小组一队,我寻最后的同学充满了希望。
第一轮开始的时候,我早就按不住了,老师话传到第一组同学那,大家一起倒计时3,2,1,开始!在我前排的同学急急对我说了几个字,:“我爱你们”,后面的同学传了多个同学,结果大家都没了原则。
第2轮开始了,我们成绩是第2名,可有人发现了5组织少了一个人,后来不让5组织参加活动,可5组织邓鑫生气的说“为什么,不让参加?”
第3轮开始了,是最有兴趣的,我们让最后的答案组成了一个话:我们要好好学习,才能加快祖国统一,为国这争光。
原来规矩不是死死的,而是快乐的来源,你觉得是吗?