关于规则的作文
每次回想起这件事,我都特别的自豪。
一天下午,我在看书,妈妈在做饭。突然妈妈大声喊:“哎呀!醋没有了,柯弈帆,到楼下帮妈妈买瓶醋。”我说:“好咧!”拿着妈妈给我的零钱,飞快地跑到楼下便利店里,便利店没有顾客,只有一位售货员阿姨,我走到放调味品的货架边,开始找醋,酱油、料酒……可是没有看见醋放在哪里?我急忙问:“阿姨,醋在哪里啊?”阿姨说:“哎呀!卖完了,我忘了取了,我到楼上库房给你拿,你等等!”阿姨急匆匆的上楼了,我就在便利店里闲逛,我站在放零食的货架前,哇!好多零食!巧克力、果冻、饼干……散发出诱人的香味!阿姨又不在,也没有别人,拿一个尝尝吧!我看着美味的巧克力,犹豫着要不要吃一个,虽然我知道偷拿别人的东西是小偷,可是我的心里有一个声音在说:“吃吧!这里东西那么多,吃一个没关系,没人会发现!”我四下张望了一下,忽然,我看见墙上的提示牌,上面是金黄色的警徽,看上去十分威严,下面写着“偷盗是可耻的犯罪行为!”,我的脸一下变红了,我想起了老师常说的一句话:“小时偷针,大时偷金。”于是,我走到楼梯口静静地等阿姨下来,我拿了醋,急急忙忙回家了。
俗话说:国有国法,家有家规。通过这件事,我明白了无论做什么事,都要遵守规则。