关于规则的作文
“没有规则,不成方圆。”这句话,我们应该都听过吧!可是,又有谁坚持遵守了规则呢?再没有人发现的情况下,你是否会把不属于自己的东西占为己有?在紧急情况下,你是否闯红灯等横穿马路?在……同学们,你们知道吗?如果你们遵守了交通规则,就不会导致车祸、死亡……看吧!这么小的一件事居然会酿成这么悲惨的后果,让我们从小事做起,遵守规则吧!
我从一件小小的事情中,懂得了规则重要性。那是个阳光明媚的下午,我正拿着自己喜爱的糖果,反复的欣赏着,我撕开包装纸,寻找它的“家”——垃圾桶,我环顾四周,一个桶的影子也不见,就随意地扔在角落里,现在,“恶魔叮”于“把使者”又在争辩了。“恶魔叮”笑着说:“我亲爱的主人、女王,您做的真好!找不着垃圾桶就随意乱放。”“白使者”反驳道:“女王,可别听他乱说,地球的环境要靠自己来创造啊!”恩,还不错!“唉!我尊敬的女王,竟没想到您还这么迷信!现今社会都不讲环境啦!又不会追究是谁扔的!”“哦,女王!如果您不爱护环境,别人也会跟您一起乱扔垃圾,这样,地球就会发生恶劣的变化——空气不再新鲜,河流不再清澈,树林不再翠绿,鸟儿不再歌唱,相反,空气会变得污浊,河流会变得肮脏,树林会变得凄凉一片,鸟儿等动物会渐渐死亡。您想想,人们能生活得下去吗?”这番话,使我豁然开朗,美好的祖国环境不就是我们自己来创造的吗?我立马从地上捡起垃圾,丢进远方的垃圾桶里。
规则,在人们眼中是一个微不足道的词语,但是,实施起来却有一定的难度,为了让世界更美好,让我们一起行动吧!