关于规则的作文
俗话说的话,国有国法,家有家规,遵守规则,我们才能和谐有序的生活。
妈妈喜欢看电视,特别是有关交通安全方面的新闻,看完后就讲给我听,记得有一次,妈妈给我讲了一个让我非常震惊的故事。在一个原本幸福美满的家庭里,爸爸妈妈都是研究生,他们还有一对可爱的双胞胎女儿,一天晚上,因为一个女儿生病,爸爸妈妈就开车带女儿去医院,就在他们停车等绿灯的时候,突然一辆英菲尼迪轿车从后面冲了过来,直接把他们的车撞出去很远,小女孩的爸爸当时就死亡了,小女孩也因抢救无效死亡,她的妈妈虽然保住了性命,但是身上多处骨折,造成脑震荡。
肇事者因酒后驾车,超速行驶,违反交通信号以及肇事逃逸等多项交通违法行为,负事故权全责。不管肇事者付出多大的代价,也不能换回小女孩和她爸爸的生命。
听到这里,我哭了,一个原本幸福美满的家庭被这个不遵守交通规则的人全毁了。通过这件事让我明白了很多,我们无论做什么事情,都要遵守规则,学习有学习的规则,游戏有游戏的规则,如果每一个人都遵守规则,那我们的生活一定会更加美好。