生命对于我们每一个人来说只有一次拥有的机会,所以我们要倍加珍惜它。谁不希望有个完整的家?谁不希望自己有健全的体魄?谁不希望能够愉快的渡过自己花季一般灿烂的岁月?这对于大多数人来说是一件并不难的事情。然而这一切对于一个被车祸毁于一旦的家庭来说有多难啊!钱红艳,本是一个活泼开朗、天真可爱的小女孩,和其它的小朋友一样拥有幸福快乐的童年,拥有灿烂的微笑。就在她四岁那年与同伴横穿马路的一刹那,就在司机没有集中精力开车的一瞬间,在这触目惊心的一刻,车从她的腿上一下子碾了过去,鲜红的血迹染红了马路,剧烈的疼痛使她晕了过去,失去了知觉。医生对她的父母说:“要命还是要腿!”她的爸爸妈妈为了让她活下去,只好让医生为她做了截肢手术。等小红艳醒来的时候,她只觉得两只脚冷冰冰的。赶快叫妈妈给她穿上鞋子,妈妈什么也不说,泪水滴到了她的脸上。此时的小红艳哪里知道今生今世的她再也不用穿袜子、穿鞋子,甚至连裤子也不用穿了。到了该上学的时候,小红艳哭着闹着要上学,父母看着这一切,心都碎了。爸爸无奈只好用一个篮球支撑她那娇小的身体,让她用两个大木块撑着地面向前费力地挪动。
小红艳是不幸的,但她又是幸运的。20__年4月这个“篮球女孩”经过社会各界的全力帮助,终于抵达北京,接受了专家系统的免费治疗。医生给她装上了假肢,在她自己不懈的努力下,她终于可以自己走路了,终于可以和小朋友一起玩了,小红艳稚嫩的小脸上露出了欣慰的笑容。虽然她的肢体康复了,可心灵上严重的创伤是无法弥补的。
这个事例昭示着我们:要珍惜生命,珍惜健康,就要遵守交通规则,倘若没有了健康的生命,我们就没有了幸福,没有了一切。
生命属于每个人的都只有一次。我们作为小学生,更要珍惜自己的生命,珍惜自己的健康,珍惜家庭的幸福。要认真学习交通安全的法律法规,遵守交通规则,加强安全意识,树立交通安全文明公德。
同学们让我们大家一起行动起来吧!大手牵小手,以自己的交通行为,影响周围的人,使我们的社会形成一种文明的良好交通风尚。同时也使我们的生命之花开得更加鲜艳,更加美丽!