七年级母爱的中学生作文
从古到今,多少人被赞美,多少人被歌颂,其中,另我们难以忘怀的莫过于父母对子女的关怀,对子女的疼爱。我们应该呵呵珍惜,体会。
小时候,当我们从一颗细胞变成婴儿从母体中生出来时,就给父母带来了一份责任。是的,可怜天下父母心哪?小时候我们应不懂事,顽皮而到处闯祸,最后,还是父母给我们收常可知母亲的手从纤纤嫩滑变得老粗糙,那是因为母亲为我们洗衣又做饭,不管春夏秋冬或是严热寒冷。那双手不停地在水里穿梭,冻伤了,我小时候,因缺钙而时不时地眼痛,因此每次腿痛都需要母亲用那双干老却又能干的手给我揉。她自己民累了,但为了我,她在坚持,直到我腿不那么痛了,父亲也没闲着。为了我的这个生命而努力攒钱,似乎比以前更卖力,更认真了。每天都累得疲惫不堪。
长大后,因为要上学了,所以父母对儿女们个个关怀备至,都有些不舍得让儿女离开自已,生怕受了伤。但同时又对子女们寄予厚望,希望他们能好好学习,拿个好成绩,为父母脸上贴光。子女们学好了知识,便有些骄傲,甚至有些还看不起学问比自己少的父母。由于父亲外出打工,没时间与孩子相处,所以让父亲与孩子之间没有更好的交流,而淡了亲情。因此都认为母亲是最爱自己,关心自己的人,是最伟大的人,祖国也被比做是我们的“母亲”。我读小学时,学习成绩也不错,也没给父母丢脸,但父亲总说我不如别人,总给我很大的压力,后来我知道,没有压力就没有动力。
到现在,我又有了一个弟弟,我总以为我的这个弟弟会夺走我所应有的一半,甚至父母的关怀,父母的疼爱。因此我对这个弟弟没有好感,也怪父母生了一个弟弟分我的父爱。这没能使我失去了什么,因为我的父母一碗水端平,给予我与弟弟相同份量的一切,包括母爱与父爱。什么好吃的也同往常一样留给我,对我嘘寒问暖,从不亚于弟弟。
我知道,是国为父母的爱伟在不偏,伟在一碗水端平,所以,父母的爱是没有什么能比的,它无形,无味更无色,但它力量大得无穷。难到我们不应好好地珍惜、体会、品味吗?