七年级母爱的中学生作文
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。——题记
在这个世界上,母亲是与我们的生命联系得最紧密的人。当我们思乡想家的时候,当我们身处困境的时候,母亲就是我们最坚实的感情依托。唐朝诗人孟郊有诗云:“谁言寸草心,报得三春晖。”是的,母爱是难以言报的。
有这样的一个经典故事:从前,有一个青年爱上了一个女孩,这个女孩提出了一个让人意想不到的要求:“如果你真的爱我,就把你母亲的心剜来给我。”这位青年真的那样做了,在他捧着母亲的心去给那位姑娘的路上,他不小心摔了一跤,这时,母亲的心说话了:“孩子,摔疼了么?”
有关母爱的故事并不少见,有这样的一个真实的故事,更让我被深深地震撼了:
1999年8月土耳其大地震后,各国的救援人员不断搜寻着可能还活着的人。两天后,他们在缝隙中看到一幕不可置信的画面,一位母亲,用她的手撑地,背上顶着不知有多重的石块,一看到救援人员变拼命哭喊着:"快点救我的女儿,我已经撑了两天了,我快撑不下去了。"她7岁的小女儿,就躺在她用手撑起的安全空间里。大量的救援人员赶紧拥过来,可这位母亲们身上的石头实在太多了,救援人员一边挖着一边安慰着她,又有更多的人投入到这场救援中。
终于,一名高大的救援人员够到了小女儿,将她拉出来,但发现她已经气绝多时,然而,那位母亲却问道:“我的女儿还好吧……”相信自己的女儿还活着,这是这位母亲能坚持到现在的唯一原因。这时,救援人员放声大哭:“对,你的女儿还活着,只是晕了我们要将她送进医院,然后也把你送进去!”如果这位母亲知道自己的女儿死了,一定会松手让身上的石块压死自己。随后,她也被救了出来,送进了医院,她的双手一度僵直无法弯曲。
第二天,报纸上刊登了这一幅母亲用手撑地的照片,题目是《这就是母爱》。
看着这个故事,我的眼睛模糊了。我又想起了我自己的母亲,虽然她并没有为我做出过像这个故事中的母亲那样惊天动地的事。可是,毕竟是她好不容易把我养大,“孩子,要努力学习啊!”“孩子,要学会照顾好自己。”……母亲的叮咛,时常在我耳畔回旋。
“谁言寸草心,报得三春晖。”人世间最伟大的爱就是母爱!