七年级母爱的高分作文600字
感动,不一定是生死相救的事,也不一定是舍生救人的事,生活中母亲对我们的关爱里也留下了感动的足迹。是她给了我们生命,是她带我们跨越了生活中的坎坎坷坷,她就是伟大的母亲。
记得有一次,我数学只考了87,是我有史以来考得最差的一次,拿到试券的那一瞬间,我的心仿佛被针扎了一下,泪水在眼眶里打转起来。一整天,我的心情像遭到了霜打似的,灰心冷意。上课了,我也没有心思听,一心只想如何向妈妈交代。终于熬到放学了,我闷闷不乐地往家走,一路上看着大家笑嘻嘻的样子,心中有着说不出的滋味。
回到家,我刚走进家门,妈妈就笑眯眯地对我说:“你回来了。”我漫不经心地说:“嗯。”
妈妈见我不太高兴,就关切地问:“怎么了?”我吱吱唔唔地说:“我……这次数学考试只……考了87分”说完,我的眼泪就不争气地流了下来,心想:一向对我学习要求很严格的妈妈一定会大发雷庭的。没想到,妈妈不仅没有发火,还和颜悦色地对我说:“这次没考好没关系,但一定要知道错在哪里,下次才不会犯同样的错误。来,我们一起分析一下卷子吧。”说完就拿出试卷耐心地给我讲解起来。望着妈妈那严格中带着慈祥的面孔,我不禁流下了感动的泪水。
还记得有一次,我在做作业的时候觉得口渴,嘴里像着了火似的,正准备起身去倒水喝。这时妈妈像心有感应似地端着一杯我最爱喝的牛奶进来,放在我面前,我高兴地接过杯子,咕咚咕咚地喝完牛奶,顿时觉得全身舒畅,我正准备向妈妈道谢的时候,妈妈却早已默默地走开去忙其他的事情了。这样的事情真是数不胜数,这一件件小事中,我感受到妈妈对我的关爱。
啊!母爱如伞,那密密的伞面是母亲对儿女无微不至的呵护,那坚实的伞柄如同母亲的双手,它为孩子托起了一片温馨的天空,那伞面伸出的八支角,代表着无论你走到天涯海角,母亲都会把深深的爱辐射过来。
我爱你,伟大而无私的母亲!