我的心儿怦怦跳优秀作文
人的心情就像一副五彩缤纷的画。有担心、有紧张、还有激动……在我小时候,我就经历过让我心儿怦怦跳的事。
在上二年级时,有一次爸爸妈妈有事,没时间接我,我只能自己一个人回家。当时天黑了下来,几颗星星一闪一闪地,像一只恶魔在瞪着我,使我害怕不己。
走过大街,我来到一个僻静的小路。连一个人影也没有。我心想:“这么黑的夜晚不会有外星人绑架我吧?”突然,草丛里发出“沙沙”的响声,那声音如同一只魔鬼,正等着我“自投罗网”。我屏住呼吸,壮着胆子向前看去。“喵”一声叫,我双腿一软,差点坐在地上。这时一只猫从草丛里跑了出来走开了。“真是有惊无险,咦!”我自言自语道。
眼看就要到家了,我心想:“万一在我坐电梯时,有丧尸想感染我怎么样?万一电梯中有人突然站在我面前,长出三只手怎么办?”想到这里,我不禁打了个冷颤。想给爸爸打电话,让他和我一边聊天一边回家。可又一想,这样多没面子啊!
这时,我想起妈妈对我说:“不要自己吓自己”!于是,我鼓起勇气向前冲去。终于我到家了!
通过这件事,我再也不害怕了,明白了不要自己吓自己的道理。