一个微笑,一句温暖的话语,一个微小的举动……都令我感动。感动的事就像地面上的野花那么多,那么美,但最令我感动的还是在我和同学间发生的一件感人之事。
上学时,我和我的好友约好一点在校门口见面然后一起去学校写作业。可是,当我准备找她时,我爸踏进了家门,我被吓得魂都飞了。好不容易定下神了,问他:“你怎么回来了?”他不仅没有回答我的问题,还凶巴巴地问我:“你干什么去?去呢?”我立刻反驳道:“什么嘛,我明明去写作业呢!”爸爸瞪了我一眼:“不到一点二十,你不许走!”我不满地白了爸爸一眼,一想到我的好朋友在学校门口等我时,不争气的眼泪夺眶而出,只好对爸爸说:“我的好朋友在门口等我,我们一起去学校,你现在如果不让我走我就违约了!”老爸还是干瞪眼,说:“你还狡辩!”我生气了,不顾爸爸的叫喊,边哭边开门往出跑。
我跑到二单元,看到一个熟悉的身影,这不就是我的好友吗!她也看到了我。
她看到我红肿的眼睛,并没有问我为什么违约,而是拥抱了我,我趴在她的肩头大哭,还说:“我和我爸爸生气了,他不让出来,我以为你走了……”她安慰我:“我怎么会走了呢?别哭了,我们去学校吧!”我跟着她向学校走去。
路上,有许多同学都问我怎么了,我不说话,她就对其他同学做了个“快走”的手势。
是她让我觉得这个世界很美好;是她给了我面对生活的勇气;是她让我明白了人世间的真、善、美……