"海内存知己,天涯若比邻。”
其实每一个人的心中都绽放着一朵温暖之花。
我多次都梦到妈妈康复了。可事实上却没有。妈妈,因为感冒长期不治疗,所以晕倒住院了,每星期回到家后,我不仅要写作业,还要做饭给妈妈送到医院。
那天早上,十分寒冷,阵阵寒风吹在我身上,像无数把尖刀扎着我我骑着自行车去给妈妈送饭,路边摆了许多爆竹摊。我忽然想起了每年的这个时候,妈妈都会给我买的,不禁眼圈都红了。正在想事情的时候前面走来了一位老爷爷,我急得一刹车,饭都撒在了爆竹摊上和旁边的叔叔身上。那位叔叔,衣冠整洁看着就像是爱干净的人,本以为会引起一场"口舌之战”,可就在这时那位年轻的叔叔将我扶了起来问我“你没事吧,要不叔叔再给你买一份吧”路人纷纷围过来。爆竹摊的老板的眉头,慢慢舒展开来。微笑着说:"只要人没事就好,这点损失不算什么。”我的泪顿时夺眶而出当我回家,再打一份饭给曼曼送去的路上,我发现那个卖爆竹摊的已经走了。他们这些做小本生意的人。就这点东西,肯定损失很大。我的鼻子猛一酸热泪流在脸颊。
那是在一个寒冷的冬天,我的心却无比的温暖。这世界上,有了爱,才有了人类才有了我,我感谢你们。
一年四季又到了冬天,房屋上踢着,一层又一层的白雪,在阳光的照耀下,逐渐融化。她让小草穿上了嫩绿的衣裳,让小溪欢快地流淌春,生活在各个的角落,不管再怎样寒冷也比不过一颗包容理解,温暖的心。
其实那朵花已经在我的心中绽放,他绽放在那无人的角落,绽放在那寒冷的地方,又让溪水流淌,又让花儿绽放,那花儿芬芳的香味让人心旷神怡。因为,那是绽放在我心中最温暖的花……