我最讨厌的人就是我爸爸,他不像别人的父亲在孩子面前有说有笑,而是那么的严厉,在他心目中,只要做一件事,就必定得做好,不能半途而废。平日里,我很少和他讲话,因为他总是板着一副脸,很少有和蔼可亲的笑容。当他做事时,总是那么的认真,不会马马虎虎,他也总告诉我:事半功倍。
记得有一次,我心气来潮想给妈妈分担一点压力,便想在吃过美味佳肴的晚饭后替妈妈洗碗。一开始,妈妈是拒绝的:“你一个小孩子,洗什么碗?待会别割伤了手。”可当看到我真诚的脸面后,又只好让我洗了。我想,这时妈妈心里既担心又感到丝丝的温暖。
说干就干,我拿起一个小碗,就洗起来。打开热水,拿一块洗碗布,将袖子一拉,就开始了这次洗碗活动。一开始,小碗非常的容易吸,妈妈就站在我的旁边,怕我受到伤会出什么意外,当我看到洗完小碗之后,连忙表扬我,当时我的心里也是美滋滋的。看到我认真的样子,妈妈也不再担心了,转身离开了厨房。
可当我洗到大盘子的时候,问题就来了,拿着那个盘子,非常的滑,里面的油都洗不干净,放到水里还是不时地有残渣浮上来,看到这一幕,弄得我手忙脚乱,把洗碗布往水里一丢,生气的走了,爸爸看到了,一脸严肃的表情向我走来说:“婷婷,你可不能半途而废,做任何的事情都要认真的对待,知道了吗?”
刚才一肚子气的我,终于平静下来,便说:“我知道了,以后一定会认真对待每一件事。”说完,便起身继续洗碗。
这就是我最讨厌的人,其实,我的内心是喜欢他,我也知道:他对我的严厉,都是为了我好,为了不让我放弃的人。