青春岁月已经悄然来到,懵懂无知的我已经渐渐长大,我品味着青春的欢愉和美妙,但同时我也为青春的烦恼而困扰。
清晨一缕阳光斜照在我的脸上,我惊恐地睁大我的眼睛,很不可思议的看着镜子里那个右眼下方长了一堆青春痘的人,不敢相信那居然是我自己,我的手不断搓揉着那几颗可恶的小魔鬼,是图把他们搓掉,没想到越搓揉它们变得越大。我咨询了妈妈妈妈说那是正常的生理现象,等过一段时间就好了,还告诉我只要勤洗脸他们就会不见,我信服的的点点头,跑到卫生间里不停地用肥皂冲洗那几颗污点,可是一点成效都没有,眼看时间马上就要上课了,就赶紧提起书包拿上口罩匆匆的离开了家,到了学校我不敢摘下口罩,生怕别人把我那几颗痘儿看去会耻笑我,上课铃声响起,老师漫步走向讲台,我一直紧低着头,怕老师发现我的脸,谁知道我的那点小伪装,全在老师的面前变成透明。“请你把口罩摘下来,要遵守课堂纪律”。不等老师话毕,全班二十四双眼睛都注视着我这个焦点,我既羞愤又委屈,脸上长痘痘又不是我的错,我的手攥着衣角,迟迟不肯抬头,也不肯说话。老师的耐心被我的低头不语给磨灭了。她疾步走到我身边摘下了我的口罩,我想反抗,但是在老师面前还是没有勇气。
就这样,那几颗恶魔豆360度无死角的展示给大家看了,有几个喜欢闹事的已经抱着肚子大笑起来,其他同学虽不像他们,但是我猜想他们也在心里嘲笑我,就这样,我强忍着心中的委屈和泪水度过了一个看似平常却又漫长的一天。
终于放学回家了,我阴着脸,背上书包,飞快的跑到家中向妈妈哭诉自己的委屈,妈妈则是拍拍我的背,安慰着我,哄我睡觉,我眯上我的眼睛,但却没有睡,我一直向往我的青春期是快乐,无忧无虑的,没想到被这个烦恼困扰住了!同学们,你们能告诉我该怎样解决这个大难题吗?