哎!俺就是不知道那些名人到底是怎样生长的?俺和他们比起来,简直是不值一提呀!但是他们为什么有那么大的本领呢?
我可就是想不通了,都是同样的爹娘生下来的,为什么那些名人在哪里别人都对他恭恭敬敬,没有一丝的不敬,俺看来没出息
你看看人家李白,他小时候不是经常逃课吗?后来他在一位老婆婆的帮助下努力,而李白的妈妈知道他逃课了,也没有打他呀!只是和他说了道理而已。而俺呢?只要爹娘听到俺逃课啥的,一定会在俺的屁股上留下深刻的“痕迹”安的名为什么就这么苦呀!
不说李白吧,那咋就说说司马光吧!他小的时候,就是因我想救一个小孩子,所以,就是迫不得已才把那困住小孩的刚给砸碎了,别人的爸爸妈妈都感谢司马光。而俺的命运遭遇却截然不同,俺是把啥东西给砸碎了,那,俺的爹娘就会说:“哎呀,你这到底是怎么搞的呀!就不能小心点嘛?我怎么生出你这个烂肉呀!真晦气!”哎,悲催的俺。
就说孔融让梨中的孔融吧!他给自己的爸爸和妈妈让梨,他的父母高兴坏了,都开心的说:“哎,可真是不容易啊,能生出这么一个宝贝儿子,可真是太难得了”而俺,说着就伤心呀,我给自己的父母让蛋,竟然还说:“你让我吃,你是不是不想吃,自己吃,我可告诉你呀,敢给我丢了,我可是要狠狠的收拾你我给你说。”
好,那我什么都不说吧,就说列宁这个名人,他就有一天到自己姑妈家里做客,可是一不小心就把姑妈家的一个花瓶给摔碎了,列宁就主动向姑妈认错,他的姑妈并没有责备他,而是开开心心的对他竖起了大拇指,因为他诚实。而俺有一次也是像列宁一样是把我家大姨的花瓶给砸碎了,而大姨却和列宁的姑妈他态度不一样,一直知道我砸碎的,就马上向我臭骂起来。
嗯,也许我找到我为什么和那些名人比不过的原因了,那就是父母的教育方式不一样。