爱,能驱逐心中的恐惧;爱,能照亮心中的黑暗;爱,能融化心中的坚冰……
这是个不平凡的春节。全国都被一种名叫“新型冠状病毒感染”的疾病笼罩着。人们就像被关在笼中的鸟儿一样,不能出门。他们时刻都在担心,都在害怕。害怕?对,他们害怕感染这恐怖的病毒,他们害怕自己坠入黑暗。原本应该热热闹闹的春节,因为不能串门,不能聚餐,也不能游玩,变得无比消沉。我们一家与其他人一样,响应国家的号召,宅在家中,多通风、多消毒、勤洗手……为什么这样?这不仅仅是为了自己的安全,也是为了减轻一线人员的负担。
还记得十几日前,因为我要上辅导班,所以不得不从奶奶家匆匆赶回株洲。下高速时,几个穿着防护服的工作人员带着微笑疾步走上前,敬个礼后示意我们摇下车窗,接着熟练地为我们量体温,并亲切询问我们的来源去向。我看着他们的眼神,是那么的坚定,那么的无所畏惧,从他们身上我仿佛看到了希望,我的心一下子暖了,忘记了可怕的病毒,觉得世界是如此的美好,妈妈热情地说了一句;“辛苦了,谢谢!”,我眼睛不禁有些湿润。在小区门口,那坚定的眼神,那熟悉的白色身影又一次呈现在我眼前……
你们可能会说:“这不是他们应该做的吗?这算什么爱呢?”我会斩钉截铁地告诉你们,是他们,是千千万万像他们那样的人,在自己的岗位上为我们付出,是他们给了我们温暖,让我们不再恐慌。他们的举动表现出了他们对责任的担当,对祖国的爱,对人民的爱!中国加油,武汉加油!
打开电视,“全国疫情得到了有效控制,我们应该感谢那些在一线努力奋斗的人,他们是我们的英雄!”