初二感恩故事作文
朋友,你是否记得那动人的旋律呢?“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”。朋友,还记得那美妙的韵律吗?“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”朋友,还记得那草芽破土而出时的姿态吗?它总是低着头,感恩于大地和阳光。
羊的跪乳之恩,乌鸦的反哺之情,犹是如此,人何以堪?人生在世,常怀感恩之心。
感恩生活——坎坷却精彩。
史铁生,他是命运的摆弄者。二十几岁的他,面临着瘫痪,作品获奖后,母亲作为最大的出资人,却难以共享这份喜悦。面对命运的加码,他却始终心怀感恩,”微笑着,去唱生活的歌谣。正如他所言:“不要抱怨生活给予了太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。”他的人生,他微笑着弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤,常怀感恩之心。
感恩社会——传递正能量
仔仔被人们称为“民间打拐英雄”“超级志愿者”“侠客”等。20__年10月29日,仔仔假扮为广东事业有成的老板,与犯罪分子连线,要收养一个男婴,并约好在贵阳龙洞堡飞机场交易,同时将消息通知警方,顺利解救了一名婴儿。这是他“打拐生涯”中的一朵浪花,但作为“仔仔”接收被救儿童家人感激的同时,也面临犯罪分子的仇恨。但他仍自费40多万,奔波全国继续他的打拐事业。仔仔并不是一个传奇,他只是感恩社会,为他尽微薄之力而已。
感恩祖国——投身社会建设
他们生活在茫茫的沙漠,承受着飞沙走石,将自己的青春年华付诸于自己的岗位,为中华民族的腾飞,谱写乐章,规划蓝图;为中国国防力量的强化,用尽了心血。他们奋战在思维的前线,科技的前沿,默默无闻……由此开创了“两弹一星”精神,有了我们伟大的“中国导弹之父”,他们搞科研的,一是不怕吃苦,二是忠于祖国。他们用热血洒满国疆,用汗水换来一次次的腾飞,却摒弃功利,放弃华贵,因为他们感恩于祖国。
人生在世,常怀感恩之心。感恩生活,感恩社会,感恩祖国。
初二感恩故事作文31
千百年来,人们一直把老师比作春蚕和蜡烛,在老师的呕心沥血无私的奉献和循循善诱中,使许多祖国的花朵最后成长为祖国的栋梁之才。
有人说,老师是琴手,能拨动学生大脑的每根弦;还有人说,老师是导游,能带领学生们走遍祖国的大江南北;而我却认为,老师是一本书,一本看似普通的书却内容丰富的书。
我感恩我的老师,因为老师不仅用知识的雨露滋润了我,并且还用浓浓的师爱一直伴随我成长。
记得刚上小学时,我对学校的一切都很陌生。我怀着既新奇又紧张的心情走进教室,上课一直不能专心听讲,是老师您用和蔼笑容和温和的话语吸引了我。您站在讲台上,手里拿着粉笔在黑板上吱吱喳喳写着,嘴里还边解讲着重点和难点,粉笔划出的声音和您温和的声音合成了快乐的音符,奏出了美妙的乐章,让我听得如痴如醉。
亲爱的老师,在那落叶纷飞的时节,我们这群迷茫的孩子,走进了校园,当我们第一次面对课本,那上面密密麻麻的字眼,带给我们的不是知识,而是无穷的疑惑。是您!是老师!用那和蔼可亲的笑容、清脆的声音,让我们以快乐的心情学到了知识。您在课堂上,那么生动、那么形象、那么具体地把书本上死板的知识,叙述给我们听,让课堂充满了乐趣,带给我们无限的想象。老师从不向别人倾诉自己的辛苦,但他们默默地培育了一代代的国家栋梁,自己的劳动成果布满天下。真是应了那句话——“桃李满天下”。
在最后,我和所有的同学祝愿老师们身体健康、年轻永驻。