初三诚信作文450字
诚信是可贵的,诚信是人与人之间交往的重要条件,是人与人心灵沟通的桥梁。无诚则不立。那么,如何在现代社会中立足呢?无非就是靠“诚信”二字。
“言必信,行必果”
答应别人的事就一定要做到,要按要求去做。做不到就是失信,就违背了诚信的原则。别人自然会认为你是言而无信之人。所以,为了不违背诚信,就要学会拒绝。如果别人委托你帮忙,可以做到就答应,做不到就要委婉地拒绝。
“内不欺己,外不欺人”
人要正视自己的优点和缺点。如果一个人连自己的缺点都要隐瞒,不去直面它,改善它,那么这个人一定是唯唯诺诺之人,他实则就是在欺骗自己。试想,一个连自己都要欺骗,要隐瞒的人怎么可能去真诚地面对他人。当一个人不再惧怕直面自己的缺点,能够诚信待己时,他也必能抱以真诚的态度面对外界。
“有诚信的人一定能坦坦荡荡”
换句话说就是有诚信的人心胸一定通透。因为它们无愧于任何事物,无愧于良心,无愧于自己。守得住诚信,便守住了坦荡荡的生活,守住了自己的完美人生。
诚信,并不是挂在嘴边的口号,更多的是用行动去践行它。遵守诚信也许困难,但只有守住了才能使人生通透万分。