初三诚信作文450字
“人啊,年轻时候要浓烈,中年时候要厚重,老了要有所悟道...”是啊,人的一生总的来说就这么几个阶段,各个阶段做出这个阶段的表现。
励志,年少时候我们当要励志。励志简单地理解就是立下志向,励精图治,为理想而奋斗。古往今来,一个人但凡要有所成就,免不了年少励志。励志需要我们磨砺自身品性,只有用了一个较高修养,才能给达成理想与目标。
感恩,当我们接受恩情之后当要感恩。在成长的道路上,我们需要很多人的帮助,这些人帮助了我们取得成功。一路上这样厚重情感,叫我们如何割舍。我们的父母生育养育我们,他们的养育之情,我们是一生也难以报答的。我们的兄弟姐妹,兄弟手足之情的帮助,我们得感恩。我们的朋友,在困难的时候伸手相助我们,协助我们消解了一个个难题,友情也应该懂得报答、感恩。关于感恩,有句话是“人应该怀着一颗感恩的心面对生活,感恩的心能够滋养我们的生命。”
诚信,人无信不立。诚信是中华民族的优良传统美德,“诚”,心恳、真意。“信”,守诺言,讲信用。一个人要想恒久地保持立足之地,就必须要诚信待人,诚信为人处事。我想,没有一个人愿意跟一个不讲诚信的人打交道,因为人一旦丧失了诚信,人就损失了人格与尊严,变得一文不值。是啊,失去诚信是多么的可怕,小到个人,大到企业,假如丧失诚信,带来的可怕结果是难以承受的。“诚信受人尊重,失信遭人唾弃”,我们都要谨记。