初二生命中的良师记叙文600字
在我的生命中,有这样一位好老师,像黑暗中的灯塔,指引着我前进的方向。光线如此明亮,告诉我如何做人,如何做事。
这是小学三年级的一节体育课。悬挂的太阳就像一个玩捉迷藏的孩子,在空中展示了一会儿它的冷静和英雄的气度,然后就像被羞辱了,躲在云层里很长时间,并拒绝显示他的红色的脸的头。
捉迷藏游戏很快就失去了光彩。它所带来的是一大片像墨水一样黑的黑云,让众神哭泣的闪电,幻想小说中魔鬼咆哮般的雷声,以及操场上孩子们惊恐的声音.
"孩子们,快跑,躲在教室里避雨!"我们班的新班主任,俞,老师喊道。
我匆忙地跑着,忘记了我湿湿的校服。我疯狂地跑着,却发现一块石头绊倒了我。“站起来,无论你跌倒在哪里都要站起来!”我摔倒的场景碰巧被俞老师看到了
这句话让我意识到并沉思。这给了我一点信心。我站起来,感激地看了班主任一眼。尽管他没有站出来帮助我,但那只是一句简短的、无关紧要的、并非无关紧要的话,成功地激励了我,不仅在身体上的堕落方面,而且在精神上。
从那以后,他只教了我们四年级,并改变了他的职业生涯。也许直到现在,他还没有给我留下深刻的印象。然而,这句话让我忘记了——掉在哪里,站了起来!
是的,应该在生活中。
某些领域的缺陷也应如此。我们应该积极纠正这些不足或不足,并对症下药。
这句话让我受益匪浅,它在各个方面都非常有效。
有一首歌叫《夜空中最亮的星》。我认为这首歌准确地描述了俞先生。它对我的启示绝不是一个片段。正是它让我在遇到挫折时找到前进的道路,不迷失自我,永不放弃。
现在,我多么想再见到俞小姐!当着他的面说“谢谢”。因为,如果我的生活中没有像俞老师这样的好老师,我就不会成为现在的我。也许我会迷失自我,跌倒,变得沮丧,不重视学习。正是他的邓顿教导造就了我现在的样子。
一个好老师有多重要!就像夜空中的北斗星一样,航行中的指南针可以纠正错误并指引方向。谢谢你,我的人生无法抹去导师!