2021六年级上册我的拿手好戏作文
自幼,我就喜欢玩橡皮泥。每天都会拿一块橡皮泥做一只小动物或一件小挂件。每次做完,我都会无比的自豪,一件物品,把它挂在书包上,每天都会更换着用,显得书包每天都格外的耀眼,让我有一个好的心情。
每当我换起新挂件来到学校,都会收获好多同学羡慕和赞许的眼神,还有不少同学让我也帮她们捏一个。记得有一次我佩带新作品”佩奇”到学校,同桌一见便爱不释手,一定要我帮她捏一个”乔治”,每当听到这些要求,我内心都满满的欢喜,甚至会为我曾经不厌其烦的练习和辛苦的付出而感到值得。
我的这一爱好还感染了我三岁的弟弟。一次放学回家,只看到弟弟在门口哭闹,我怎么哄他都没能成功。我灵机一动,弟弟不是最近老爱拿我那只”小黄鸭”吗?给他不就完了。可是,那只小黄鸭被我弄脏了,该怎么办呢?
”弟弟,姐姐给你捏一只小黄鸭要不要?”随着这句话从弟弟耳边飘过,哭声瞬间消失,安静下来了下来。我打开盒子,把黄色的橡皮泥拿出来,紧接着,我拿起工具把小黄鸭的身体压成扁圆形,然后把它的尾巴向上翘,然后,把小黄鸭的头搓成圆形。接着,粘上小黄鸭的大眼睛,还有嘟嘟的红嘴巴,我故意跟弟弟说:”小黄鸭做好了,给你。””它怎么感觉怪怪的?姐姐,它好像少了翅膀!”我把小黄鸭的翅膀粘上,再帮弟弟把小黄鸭挂在书包上,弟弟兴奋地背起书包在家里蹦蹦跳跳,原来不想去上幼儿园的心思一扫而光。迫不及待地拉着妈妈今晚要带他去上早教班,好让他可以炫耀炫耀。
这就是我的拿手好戏一一捏小挂件,它给我的生活增添了许多光彩!