初二我眼中的年味记叙文600字
年味各式各样,每个人眼中的年味都各不相同,我眼中的年味是这样的。
我眼中的年味,也许就是一家人高高兴兴地坐在一起吃一顿年夜饭。每到大年三十的时候,家家户户都热闹了起来。大人们个个都忙活了起来,有的一大清早就赶集去了,等人们差不多都醒了,他们也大包小包地回来了,装满了各式各样的肉。有的则忙活贴春联,小孩也不甘落后,大人在上面贴,小孩就在下面弄浆糊。还有的在厨房里忙活,一会腌肉,一会炖炖骨头煮汤。每个人做自己的一份事,忙得不亦乐乎。夜晚慢慢降临,人们也品尝起自己的劳动成果,每个人露出幸福的微笑。
我眼中的年味,也许就是一家子一起看看春节联欢晚会。晚饭后大家坐在松软的沙发上,大家有说有笑,其乐融融,一起观看春晚的节目。窗外则礼炮齐鸣,锣鼓喧天。屋内一家子说说闹闹,好不热闹,整个屋子充满了年味。
我眼中的年味,也许就是小孩子们聚在一起放烟花,过年的夜晚,就是孩子们的欢乐时光。大家拿出自己的烟花,摆在一起,各式各样,种类繁多。孩子们各自手拿一根香,把烟花摆到不同的地方,然后一起点燃。“嗖——”原本寂静无比的夜空,在一瞬间绽放。各种烟花交织成一幅美丽的景象,让暗淡的夜晚又增添了一副美丽而壮观的景象,大人们也拿手机拍下了这美丽的瞬间。
过年,让家人团聚在一起,使我们的心连在了一起,使年味更加浓烈了!