初中我心中的歌记叙文600字
有一首歌,它在十四亿人的心中;有一首歌,用了五千年民族文化谱曲;有一首歌,由代代中华儿女的五千年文明作词。它独一无二,激励着中华民族奋起,它就是《义勇军进行曲》——我们的国歌!
它就是我心中的歌,也是十几亿中华人民心中的歌。
它饱满激情,每一句都是用热血唱出来的。东方雄狮一跃而起,而它每走一步,都是无数心中如我一样用那首歌的心力、热血、青春换来的。
一百年前的今天,无数片神州土地被侵占,无数的炎黄子孙被欺压,多少条外国船只肆无忌惮地停在中国的码头,多少洋人不讲道理与我们签订不平等条约……当中国人民满腔怒火无处爆发时,出现了两剂救命药——中国共产党和聂耳的《义勇军进行曲》。
在那抗日热血沸腾的年代,深山里,行军时,将士们心中无所畏惧,因为他们有信念,有歌——起来!起来!起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进、进!
就这样,他们一起迎接了1949年胜利的春天。
在心底,我曾想过我们的国旗第一次升起时,人们是怎样高唱我们的国歌的。那定是人山人海、惊天动地吧!有老人、有孩子、有学生、也有老师,手里舞动着小国旗,眼里闪着喜悦的泪水。我们立志要勤奋努力,为国奉献!果不其然,我的国家在短短几十年里,从饭都吃不饱到综合国力位居世界前列,农业、科技等在世界遥遥领先;军事,连美国都要退三分!这些成就从哪来的?是从科学家、革命家、工人、农民和每一个中国人的心血里来!
他们的心中不仅有信念,更有歌啊!
一首歌,发自内心;一首歌,激励万人;一首歌,飘于太空!啊!这就是我心中的歌,忠贞美丽的国歌!
中我心中的歌记叙文600字3
妈妈的爱,像一条长河。它恬静,泛着微微的笑容;它清澈,看得见河底的块块卵石;它轻柔,如春风媛媛送我前行。
我知道,妈妈的爱之所以那么恬静、甜美,是因为千千万万的妈妈都是用自己的辛酸泪水、血肉之躯、善良的灵魂,为儿女筑起一道防洪大呗。她们承受着狂涛恶浪的冲击,却自始至终让孩子们泛舟再微微的涟漪中。要知道,一片涟漪就是一场风暴得投影。
从三四岁起,我就生活在妈妈描述的童话世界里,那里有善良的小白兔,凶狠得大灰狼,机灵得小猴子……从这个童话故事里,我开懂得美与丑、善与恶,开始体会做人的道理。有件事我永远忘不了:一次乘车,我趁着拥挤得人群没买票上了车,回家后得意洋洋地向妈妈说,想不到她脸一沉,劈头扔下一句话:“为了钱丢掉人品,值得吗?”看她又气又恼的神情,我悔恨万分。每当我想起这件事,耳边就回响起妈妈的话,于是自己仿佛置身于清澈的溪流中,让碧水荡涤心灵的灰尘污垢。是啊;母爱就像这清澈得溪流,日日夜夜冲刷着儿女得身心、维护儿女的纯洁。
母爱的给予常让我想起妈妈的那一跟跟头发……嘴里咀嚼着“丝丝白发儿女债,李丽审问岁月痕”。母亲只想给予儿女母爱。而不求回报,这种无私多么令人值得尊敬啊!
在母爱的长河里,我度过十五个春秋,想起过去的种种,我情不自禁想起“谁言寸草心,报得三春晖”。
母爱时伟大的,我要写一首赞美母爱的歌!母亲,您的爱在我心中是一首永恒的歌!