初三幸福点滴记叙文600字
幸福在每个人心里的定义不同。幸福可能是你要买的东西,妈妈都买给你;可能是下雨了,妈妈给你送来雨伞;也可能是一家三口人去购物。我的幸福也是这样,是一杯温暖的、充满爱意的热牛奶。
时间过得很快,一转眼,我已经五年级了。学业慢慢繁重,压力也非常大,什么事情都变得复杂起来。
当我像往常一样,在家里做作业的时候,不禁抬头望向窗外,看到楼下的小朋友们都在玩耍的时候,心中不免会涌起一股羡慕的心情。
看着他们是多么的快乐,是多么的幸福。再看看自己还在学习,就会感到一阵心塞。
因为长时间写作业,我的手又开始发抖了。突然,一杯温热的牛奶呈现在我面前,我抬头一看,是妈妈!她面带着微微笑容。
妈妈轻抚着我的头,温和地说:“你看看你手都写红了。来,喝杯牛奶,先休息一会!”说完,妈妈关爱地看着我。
望着妈妈温情脉脉的眼神,我突然觉得自己并不那么辛苦了,也不觉得课业压力有多大了。我更觉得自己是幸福的,比那些在院子里玩耍的小朋友们还幸福。
幸福有时候就是这样,一杯牛奶,一个问候,一个微笑,点点滴滴,简单到不能再简单,但却传递着人间温暖,丰富着我们各自的人生。