很多时候,自己心中的幸福是不固定的,就如一年四季都不是一个景象,所以幸福不会使人乏味。
幼年的幸福,十分质朴,那时的我毫无察觉,如同春雨一般,“随风潜入夜,润物细无声”。直到那次,父亲叫我回家。那天空中还飘着细雨,我与同学一起回家,到家之后,发现衣服全湿了,直到这时我才幡然醒悟,是的,这是父母的爱,以前总是父母无声的为我遮风挡雨,想到这里,空气中弥漫着无以言说的温馨。我很喜欢这种被爱浸泡的幸福感受。
长大后,我渐渐爱上了画画,我体会画意,陶冶情操,走进画中世界,领略梵高的悲惨遭遇,不禁为其伤感,可同时也为他高兴,他的画技也变得更加高超。也了解了毕加索一生的众多变化,绘画高人在画室中,题画作乐,整个画室都处于奇异的柔软的感情之中,不也就是幸福吗?
绘画平复心情,沉淀性格,他让我在生活中沉着淡定,让我们在事情中感受到它带来的好处,享受着点点幸福。
初二的文艺汇演前夕,全班都投入到了排练中去。我们在教室中,舞台上,练的汗流浃背,没人喊累,在休息之余,我们会相互鼓励。
这次汇演,虽然没有得到很好的奖项,但是,回想起那一幕幕我们在训练时汗流夹背时的模样,我们的心中涌起的不是悲伤,而是热血,不是吗?就宛若将士们在战场上的热血,热血就是伴随我们的幸福啊!
年少的岁月,需要奋斗,需要拼搏,做个热血的人,会更幸福,即使台上会紧张,只要有友情,亲情陪伴,我会觉得幸福一直就在我身边。