春天百花争艳,太耀眼了;夏天烈日炎炎,太泼辣了;冬天白雪皑皑,太冷漠了。唯有秋天,那落叶纷纷的秋天,我最依恋,我最喜欢!
瞧,秋姑娘迈着轻盈的脚步来了,天空变得高远了,溪水变得清冽了,瓜果变得香甜了,小草换上了黄色的毛衣,就连那落落大方的枫树呀,也穿上了火红的运动装。
我走在林间的小道上,欣赏着无边的秋色,随手捉住一片晃晃悠悠飞舞着的落叶,啊!一片银杏树叶。小小的,扇子一般,叶柄长长、细细,很有弹性;叶面上那一条条轻轻突起的叶脉呀,清晰、自然,那里面流淌着的呀,是对树干的留恋,对树根的向往;叶子的边缘,优美的曲线,高起来的像山峰,低下去的似峡谷;这片美丽的银杏树叶,淡绿的颜色,边缘上卷,又稍带黄色。
一阵风吹来,“沙沙”地响,我抬头细看,密密麻麻的银杏树叶随风摇摆,翩翩起舞,有的就如蝴蝶一样,直接飞了下来,在空中盘旋、打转,那么优美,那么轻盈。
那些落在地上的树叶,一样姿态万千。有的像害羞的小姑娘,还裹着个脸;有的像婷婷的少女,还摆动着舞姿;有的就像睡美人,弯着身子……
我抚摸着手中的银杏树叶,光滑、柔软,忍不住放在鼻子边闻闻,一股淡淡的清香,令我心旷神怡。
我爱秋天,我爱秋天的树叶!