今天凌晨,我早早起床,赶到山顶。在山上的岩石上,裹着衣服等待着,感觉还是有点冷嗖嗖的,周围的一切都是静悄悄地。
一开始,天空暗暗一片,剩下几个星星一闪一闪的,几片薄云飘飘忽忽的。过了好一会儿,天边渐渐泛起了鱼肚白,天空慢慢亮了起来,我期待的日出就要开始了。
地平线上散发出了几缕阳光,那几缕阳光照亮了大地,同时也照亮了天际,那可是今天的第一缕阳光哦。我的心情也变得兴奋起来了,没有辜负我早早起床赶来的努力。
接着,地平线上出现了一个火红火红的小圆点,太阳升出来了。阳光喷薄而出,染红了半边天。一朵云彩飘了过来,被阳光涂上了那耀眼的红色,乍一看,倒挺象一只红色的小狗在天空中奋力地奔跑呢。接着,又有许多的云被风吹了过来,形状各不相同,但全都红彤彤的。天空就被这些云装点成了一幅奇妙的画卷。
太阳已经有一半升到地平线上了,看上去就像一个蛋黄一样。太阳逐渐升高,慢慢升出了地平线一大半,然后是几乎所有都生出来了,最后变成了一个满圆,高高地挂在天空中,散发着耀眼的光芒。公鸡打起了鸣,催促人们赶紧起床。配着蔚蓝的天空、雪白的云朵和红通通的太阳,人们开始了新一天的生活,美丽而又短暂的日出也就这样结束了。
日出是那样宏伟壮观,那样绚丽多彩,令人陶醉其中,无法自拔!