什么让生活更美好作文500字六年级
如果书是一片海洋,我就是一条在水中畅游的小鱼,如果书是一片天空,我就是空中翱翔的雄鹰。因为,我相信,读书,可以让生活更美好。
我喜爱书,它使我的感情丰富,使我知道什么是悲,什么是喜。
在我看曹文轩叔叔的《山羊不吃天堂草》时,被明子和黑罐的故事打动,甚至都不敢看他们。悲惨曲折的故事。不知有多少次我为明子揪紧了心,为黑罐含了多少泪,也不知多少次感到现在的幸福生活的来之不易。我不希望明子和黑罐被那么多人欺辱,但希望他们好好上班,过上平安的生活。
在我读纪伯伦的《先知》中,我读懂了在旧时黎巴嫩的社会阶层,也读懂了当时人认为的善与恶,每当翻开纪伯伦的著作时,就被他那诗一样的语言所感染,读他的文章,可以让人融入进去,懂得什么是美。
书中的文字好似一阵汹涌的暗流,流入我那干裂的心田,使它湿润起来,书中的文字又好似一颗文学的种子,植在我心田上,一天天长大。
于是我又爱上了写作,每当我的笔尖在纸上写出我心里想的文字,我就会享受那种文字从你的心流到手,又流到纸上的感觉。
书可以让你拥有许多心情,当你看书时,完全忘了自己,融入书中,与主人公一起玩,那么,你就已经爱上阅读了。
与书为伴,会终生受益,不会后悔,因为,读书可以让生活更美好!