什么让生活更美好作文500字六年级
朗诵是我最喜爱的一项爱好。
在朗诵练习过程中,陪伴我最多的就是话筒,它是我的好朋友,灰银色的网状棉布,好似它的大脑,细长的小蛮腰与大脑袋挨得没有一丝缝隙,我说什么话筒就用它的大嗓门儿又重复一遍,就连语气声音也一模一样,每次练习,它总是陪着我见证我的成长。
刚刚接触朗诵是因为老师说,我有朗诵天赋,所以,我就试着学了一段时间,刚开始我的朗读腔十分严重,停顿也有问题,话筒里传出来的声音让我作呕,可经过老师的耐心指导,我的声音开始变化,朗读腔没了,也在正确的地方做出停顿。
一次比赛,我准备了高尔基的《海燕》,在台上,一个个翩翩起舞的字符从我嘴中蹦出,钻进话筒里,提前准备,好的动作也完美无缺的展现出来,表情也随着对于文章内容的解析,时而舒缓,时而凶猛精彩的表演,让我在大赛中获得了第一名的名次,回家的路上,心中的喜悦与成就感爆棚。
朗诵是一个灵丹妙药,从前的我是一个不善于表达,说话结结巴巴的人,但自从学习了朗诵,我开始变得自信,性格也逐渐开朗,在遇到各种谈话,我也会从容应对毫不退缩,这就是在一次次表演比赛中磨练出来的。
我喜欢朗诵,朗诵使我快乐,让我自信,朗诵是我生活的一部分,也是不能割舍的伙伴,它让我的生活变得更美好!