今天刚放暑假,我连家都没回,就被妈妈拉到了汽车上,妈妈说:“大姑娘,今天我们出去玩!”我吃惊地问妈妈“啊!我们去哪里玩啊?我还没吃饭呢!”
妈妈神秘地笑了笑说:“不告诉你,到了你就知道了!”
终于到目的地了,天已经完全黑了。我飞快地跳下了车,跟爸爸妈妈往前走,一边走,一边东张西望。忽然我发现了一座非常好看的小桥,那座小桥有金色的边,倒映在水中像一条金光灿灿的项链。我们走过了这座小桥,没多远就到了今天晚上要住的地方——隆兴客栈。这时妈妈终于告诉我,我们来到了中国第一水乡——美丽的周庄。
上了半天的学,又坐了两个小时的车,我觉得好累啊!我迫不及待地想要休息一下。推开房间的门,我一下子惊呆了,“好漂亮的一张床啊!”这张床是枣红色的木头做的,床的上面雕刻着精美的花纹,床的下面还有结实的踏板,中间是粉红色的蚊帐和柔软的被褥,我一下子扑到了床上伸了个懒腰,“好舒服啊!”
第二天一早,我们吃过了早饭,就开始游览周庄了。我们来到的第一个景点是双桥,它是由两座石桥组成的,两桥相连的样子很像古代的钥匙,所以也叫钥匙桥。过了双桥,我们沿着石板路继续往前走,石板路的两旁是一家家古色古香的店铺。这些店铺里的商品琳琅满目,有精美的苏绣团扇,有结实的牛角梳子,还有会飞的玩具和让人流口水的小吃。我买了一把粉紫色的扇子,上面画着桃花和蝴蝶,好看极了。
下午,我们全家人坐上了一条小船,船在船娘的滑动下沿着小河缓缓的向前走,我跑到船头兴奋的用手划水。一会儿,船娘唱起江南小调,妈妈说:“在这么美的风景里听江南小调,感觉真好”。但是我是左耳朵听,右耳朵冒,一句也没听懂。
我的弟弟小帆居然在船上撒了泡尿,哈哈哈哈哈!
我们就在这笑声中结束了这次旅游。