初中定位自我议论文600字
人生,是一场行走,各自奔赴自己的终点;是一场追逐,掺杂着竟争与互助,捕猎那头“鹿”。无论是忙碌地行走还是激情地追逐,它始终是立体的概念,一个由多个坐标系覆盖的未知空间。
人生不是数学——那样直观扼要的数字呈现。
我们行走,忙碌,在时间与空间里,一切都是隐隐绰绰的未知数,幻象与诱惑,交错闪现;曙光与黑夜,明明灭灭。
这条路上,有太多的人影,扰乱了视线,让你无法认清你的足迹伸向了何方;这条路上,有太多的轨迹,迷惑了你的思想,让你无从判断自己要走的路是哪一条。
于是迷茫,于是庸庸碌碌,于是无措地被人流裹挟着至远方,于是消亡。
你需要一个明确的方向、一个精确的定位,突破那些迷雾与障碍,走向你选择的终点。
给自己一个定位,如果立志要成为珍珠,你何必在意一头公鸡的冷落,何作必在意猪羊的嘲讽。你要坚守自己的方向,切不可在外界的奚落嘲笑中摇摆不定,为了迎合庸人的浅俗之见,烂成一根菜叶或麦粒。
当然,你定位自己一定要在对自身有了一个较清醒的认识之后,定位人生规划未来,那是踏实地追逐理想。理想,不是梦想,更不是幻想、空想。唯有准确地定位,你才不会在浓雾中迷失自我。
珍珠,如果是一颗真正的珍珠,它绝对不会因为在粪土中失去光芒,一头公鸡也绝对没有能力撼动它的高贵。
所以,不必苦恼,不必神伤,坚定地奔赴既定的远航,人生于你,最终将是一场盛宴。
那么,请在扬帆之前铭记,你的努力不是为了众人的肯定,更重要的是打磨自己的内心,将心打磨成一颗珍珠吧,它的光芒既即便是在冷嘲热讽中也依然不减,依然足以划破黑暗。
给自己一个定位,扬起你的风帆,出发,向着你的方向!