初中定位自我议论文600字
我们应该在学习生活中学会给自己定位,一颗石子,找准自己的位置,它可以为铁路运输尽一份薄力;一朵小花,找准自己的位置,它可以为花园增添一抹色彩。学会定位能够使我们明确前进的路,学会定位能够使我们摒除杂念,学会定位能够使我们在人生道路上少走弯路。学会定位,我们便能把握住自己的未来。
钱学森是我国伟大的物理学家,在他在美国航空工厂实习时,由于当时他并不受欢迎,钱学森便将研究方向从航空工程转为航空理论;鲁迅最初选择了学医,他来到日本,在看教学片前放的新闻片时,他感觉到国人的麻木与冷漠,因此他选择了投笔从戍。他们之所以会取得巨大成功,被人铭记,就是因为他们给自己定下了一个合理的位置,根据现状改变目标,为此付出巨大努力。
但是现在有许多人随着社会的发展,他们的思想变的颓废,堕落,对未来很迷茫,不思进取,浑浑噩噩地度过一天又一天。就是他们没有学会定位,才导致了这种局面,没有目标的人生毫无意义。而在我们身边也有许多人因为没有给自己定下自己应处的位置或是给自己定下了一个遥不可及的位置而徒劳着,这样的人生是虚度的,是无意义的,因此我们更应学会定位。没有理想,人生就不会上色。
人生路漫漫,我们总会需要一盏明灯,为你指明前进的路,同时我们更应看清楚自己所处的位置,不要丧失自己于迷途,亦或是为走出迷途而做了许多无用功。正确看待自己,学会定位自己,我们的人生之路将会更加明确,我们的理想也终将成为现实!