高中关于勇敢的记叙文600字
哈哈!我和妈妈费了九牛二虎之力,终于买到了老师推荐图书中的一本””《少年特工》。其中,我最喜欢的故事就是《真假护送队》。那帮少年是真护送队,敌军的特务是假护送队。
在这个故事中,有机智勇敢地谷雷,善于攀爬的三固,还有小诸葛“之称的冯标。他们要护送一个重要任务回苏区。敌人的特务一直紧盯不放,生怕这块要到手的肥肉“溜走。于是就派出了几个骨干“,以假乱真,也护送着一个重要任务“,想鱼目混珠“,送到苏区。在这万分紧急的时刻,谷雷急中生智,故意与特务同行,特务想护送重要任务不可能在他们这几个乳臭未干的小毛孩身上,又想进苏区靠这几个孩子掩护,就答应了。到了苏区,谷雷让红军出其不意地抓住了他们,成功地完成了任务。
在这个故事中,那些英勇的少年,为了让新中国成立,不怕牺牲,不怕困难,心甘情愿为祖国服务。都说温室里培养不出大树,正是在这狂风暴雨“的时候,出现了许多小英雄,他们在战场上抛头颅,洒热血,不都是为了开拓一个光明、美好、和平的时代吗?
小雨来也是这样的孩子,抗日战争时期,他们那块儿家家都挖地道,以防日本鬼子来进攻。有一天,一个八路军匆匆忙忙地跑过来,敌人来了!他躲进了地道。小雨来刚把地道口的大鱼缸移好,敌人来了。他们把屋子翻了个遍,什么也没有找到。于是敌人拿出两块糖,让小雨来说出八路军在哪儿。小雨来对糖丝毫不动心,最终找机会跳河走了。
我们现在有了幸福的生活,可以在教室里安安静静地读书,可他们这个年龄还在战场上。我们应该把笔杆当枪杆,...