高中关于勇敢的记叙文600字
安徽芜湖方特游乐园,电视上广告天天播,馋得我做梦都想到那儿去玩一场。于是这次放暑假,妈妈问我到哪儿去旅游,我脱口而出:“方特!”妈妈略一思索,竟答应了我,让我梦想成真。
这天上午,我和妈妈坐了四个小时的汽车,就来到了方特四期“东方神画”的大门口。这儿正在举办“神画风铃节”,门上挂满了风铃,金光灿烂,偶尔一阵风吹过,叮叮当当的铃声,仿佛是来自仙境的召唤。我兴奋地望着这一切,心想这次一定要好好当一回“神仙”,在这“神画境界”里痛痛快快玩个够。
进了大门,我眼花缭乱,一会儿看看这边的“旋转木马”,一会儿又瞅瞅那边的“海盗船”,真不知道玩什么好。妈妈瞧我这样子,笑道:“还是先玩前边那个‘丛林飞龙’吧。”
我喊了一声好,立即往“丛林飞龙”奔去。可没走几步,我就呆住了,塬来这“丛林飞龙”是一个大型过山车!过山车在那轨道上上下翻腾,风驰电掣,吓得车上的人不时发出一声声尖叫。我在下边看着,不禁心生煺意,吞吞吐吐对妈妈说:“这……我还是换一个玩吧。”
妈妈脸上顿时就笑开了花:“怕啦?你都多大了,过山车都没玩过,这次就玩一下吧。”说着,就把我推进了排队的人群中,我想走都来不及了。
排队时,我紧紧抓住妈妈的手,心想这下可死定了。“我在上面会不会被吓死呀?我坐的车子会不会掉下来?我的安全带会不会松开……”我正胡思乱想间,已轮到我上车了,我胆战心惊地爬上高台,坐进过山车,系好了安全带。“不怕,我是男子汉,我一定要勇敢,一定要勇敢……”我在心里给自己打气,气还没打完,过山车已冲出高台,轰隆隆,轰隆隆,雷鸣般的撞击声也随即响起,我的心也跟着提到了喉咙口。
“咔吧吧吧……”过山车开始缓缓上升,我轻轻松了一口气。不料,我正在暗自欢喜,过山车突然俯冲下去,我如同从天上掉下来一般,身体也失去了重量。我觉得心向下一沉,还没回过神来,过山车又朝上爬去,身体又突然变重了。我和车上许多人都尖叫起来。可过山车才不管我们呢,左冲右突,上下翻飞,真如一条巨龙在空中穿梭。我紧紧抓住扶手杆,生怕自己被甩出去。终于,大约一分多钟后,过山车慢慢进入高台停下来。我坐在车上好久都不敢动,心想这“神仙”还真不好做,孙悟空翻筋斗云的滋味其实并不好受。
从车上下来,我腿一软,差点跌倒。可我的嘴却硬起来了,对妈妈说:“没啥可怕的,我敢再坐一次。”妈妈取笑说:“哟,我家苇苇变得勇敢了。”我已完全镇定下来,认真地说:“我就是变得勇敢了嘛!”
接着,我又玩了“跳楼机”“大摆槌”“海盗船”等刺激项目,但都觉得不如“丛林飞龙”好玩。这次玩“丛林飞龙”,不仅使我勇敢了,还让我体会到了什么是勇敢者的游戏。相信以后在生活的过山车中,我也会变得越来越勇敢!