2021关于微笑的高三作文800字
微笑意味着理解和友善,微笑意味着真诚和爱意,微笑是生活中盛开的花朵,微笑是社会里快乐的音符,微笑是沟通人与人心灵的纽带。它是一把神奇的钥匙。
微笑是一种神奇的力量,能给人美的享受。他是一个天生就没有手足的人,可他只认为这是命运给他开的一个玩笑;没有医学原因能解释他的情况,但他也没有放弃生活的希望。面对无数的挑战与障碍,他凭着信心成长,微笑着面对生活,面对世界;正因为他拥有一股永不止息的激情,致使他游历了20多个国家。他,就是尼克,激励着我们常人,让我们更加坚强的面对生活和挫折。他给人的映像就是笑对世界,笑对生活。
微笑是一股源源不断的甘泉,能给予你无限的力量。 8月14日,山东姑娘杜丽以微笑赶走了无缘奥运会首金的抑郁。以690.3环的成绩,拿到了北京奥运会女子50米步枪三种姿势的冠军,为中国奥运军团夺取第19金,为中国射击队拿到第4金,同时也在自己的运动生涯中搏来了最弥足珍贵的一块奥运会金牌。
原来,杜丽在丢掉首金后,杜丽甚至不愿意在任何场合谈论射击比赛,并多次说“不想打了”。教练王跃舫安排她调节心情,除了让她住到以前的宿舍,吃饭,睡觉,休息,过上与世隔绝的平凡生活外,还丢给她一面镜子,告诉她“自己照照,苦着脸有多难看,你给我笑笑”,叫她对着镜子练“微笑”。这一练,让杜丽的心情慢慢好了起来,调整了心态,丢掉了包袱,取得了成绩。
用微笑诠释失败,用坚强创造幸福!泰国商人施利华,是商界上拥有亿万资产的风云人物。一次金融危机使他破产了,面对失败,他只说了一句:“好哇!又可以从头再来了!”他从容地走进街头小贩的行列叫卖三明治。一年后,他东山再起。
当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。