父爱犹如一座大山,为你遮风挡雨;母爱犹如一泓清泉,滋润你干涸的心灵。在你最需要帮助时,他们总会第一时间出现在你的面前,我的父母就是这样。他们深爱着我。
记得三年级时总爱下雨,而我总是忘带雨伞。每次,上学之前爸爸都会提醒我。可是我都会不以为然的说:“没事没事,这雨不会下大的。”可是有那么一次,我却尝尽了苦头。那一次第三节课。起初是淅淅沥沥的小雨,可是第三节课一下,雨水瞬间就着了魔似的,下得劈里啪拉。这下我可犯愁了,怎么办?怎么办?下这么大的雨,我也没有带雨伞,爸爸还不一定有时间来接我。这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。
转眼间放学了,我更加犯愁了,因为雨下成瓢泼一般。学校让家长走进到学校里面来接孩子。看着同学一个接一个地跟着父母幸福地离开,我的心里产生了一种莫名的孤独和恐惧。爸爸你快点接我。雨这么大,我又冷又饿。这时透过雨幕,远远的,我看到一个人影向我跑来。仔细一瞧,真的是爸爸。在回家的路上,爸爸撑着伞时不时地向我这边倾斜。我看到他身上全都湿透了,可是我几乎是滴水未沾。到了家里,爸爸一定要让我先洗澡。我尽快洗好,也让爸爸也能够早一点洗。尽管如此,爸爸当天晚上还是感冒了。看到爸爸难受的样子,我的眼睛不禁湿润了。
父爱如此伟大,可以为你遮风挡雨,母爱也一样的温婉动人。记得有一天夜里。我突然发烧了,妈妈一个人抱着我冒着风雨跑向医院。还记得那时候。我的身体如同一块冰,妈妈便用自己身体的温度给我加热。后来从医院回到家,妈妈也没有闲着。她一会儿忙着给我熬药,一会儿又忙着给我倒水,一会儿又忙着给我煮饭。看到妈妈辛劳和忙碌的样子,我不禁想起一首歌。世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。
父爱如山,母爱如水。也许父母的关怀平淡无奇,而沉浸其中的儿女却幸福无比。