九年级爱在其中记叙文600字
爱,是风中飘飞的柳絮,在寻找心的港湾,生命的方向;爱,是花间滚动的露珠,滋润着美丽的生命。是的,爱是美丽的。当世界选择了我们,我们便有了一颗火热的心;当我们选择了世界,世界便因我们而美丽。
是爱留在周五最后一节课,伴随着老师的讲课声和空中不断传来的雷声,仿佛一切等很沉闷。我早已没有心情静静听课,只顾无神的望着窗外,看着那瓢泼大雨正无情地袭击着大地,然而,大地却只是默默无闻的承受着。
时间一分一秒地流逝着,老师在台上讲些什么显然我已听不清楚,只是长长的叹了一口气。
当下课铃响起的时候,我拎起书包,急忙离开那个闷热不堪的教室,一头钻进茫茫的雨幕之中,雨点砸在身上,站在校门口,看见同学们一个个见到家长就簇拥到父母身边,投入温暖的怀抱之中,我不禁起了羡慕之意,嘴角露出一丝微笑。突然一声“女儿!”把正看得出神的我从“梦”中惊醒,多么温和的声音在我耳边徘徊。转眼看是妈妈来了,我便欣然的向妈妈奔过去,妈妈拿着一把伞,我微笑地看着她,妈妈说:“我来迟了,你没事吧!”“没事”我回应她。然后我们一起在雨中行走,这雨像温茶一般细腻香醇,虽让我的衣服湿透了,但却温暖了我的心,我握着妈妈的手,十指相扣。爱就在这手指之间。
雨真的很美,美在爱中,爱在其中。
爱真的很美,美在雨中,雨在爱中
每当风雨过后,天空中出现一道色彩斑斓的弧线,那下的一道永远也抹不去的虹……