皎洁的月光散在草丛里,微凉的秋风向葳蕤深处吹了一口气,乳白色的灯光映照在玫瑰金色的镜腿上,我伏案执笔,聚精会神地写卷子。而在人声杳杳处,全部都是家人对我的爱。对,亲情,一直都在。
又是一个忙碌的夜。客厅里的父亲正压低着嗓音打电话,陈旧的石英钟发出“嗒嗒”的摇摆声,对面的楼房也渐次熄灭了灯,这让我不由得疲倦。
我走出房间,想放空一下。看到了妈妈在厨房里忙碌的身影,我一溜烟儿似的跑到厨房边儿,探着头,查看情况。原来,妈妈在为我切水果。明晃晃的灯窜进妈妈的一缕青丝里,妈妈左手扶着鲜红的草莓,草莓上还带着几滴晶莹的水珠,她的右手拿着水果刀,把顶端翠色欲流的小叶子连同我之前说难吃的白色地带一齐切下去,再用水果刀找准中心点,她眯起眼睛,眼周围的皱纹似乎更深了。我心中有一些感伤。
以前,妈妈经常拨针挑线,为我织厚厚的毛衣,可她现在手都有些不稳了。可母亲竟是那样的温和,沉稳。她对着光把草莓举起来,_再放下去切开。也不知过了多久,一盘草莓终于切好了,均匀,鲜嫩。可她似乎并不满意,大抵是我说过,我不喜欢吃草莓上的小籽儿。她从第二个柜子里拿出泛着竹香的牙签,将芝麻般大小的籽儿一个个剔掉,动作之小心让人以为她手里拿着的是一颗颗红宝石。
我再也控制不住满腔的情绪,一颗颗豆大的泪珠如脱缰的野马般落下,而后,我又生生地将哭声咽了回去。我总是认为父母不爱我,对我要求太高,我现在终于明白:亲情,它其实一直都在。它渗透在每个生活的细节里,氤氲在每一丝的空气里。也许是深夜里一盘去了蒂和籽的草莓,也许是爸爸忙生意却又刻意压低了的嗓音,也许是临睡时家人给铺好的一床绵软的被。生活处处都浸透着爱,萦绕着情。
亲情就像一股泉水,滋润着我的心田,我在亲情的呵护下成长为一个阳光开朗的女孩,正如那句“随风潜入夜,润物细无声”。天下所有的父母都如我的父母一般爱着自己的孩子,细致入微,虽不显眼,却从未离开。亲情,一直都在!