九年级爱在其中记叙文600字
此刻女儿正在中考考场上,没想到今年的中考题目是“在其中”,我一下子就想到了“爱在其中”,因为在我16岁的生命中,充分感受了你们给我无微不至的爱。
亲爱的妈妈,是您给我了生命,把我带到这个充满爱的世界。打我懂事起,我就知道您对我的爱有多深。听奶奶说,小时候的我特爱哭,夜里睡觉也不老实。每当此时,您就把我搂在怀里,只要您把温暖的脸庞贴在我的小脸上,我就停止了哭声,睡觉也老实了。人家都说母女连心,或许这就是我和您的心灵感应吧!懂事后,您不是带上我上公园游戏,就是在家叫我唱儿歌,讲故事。我还清晰地记得您第一次教背李白的《静夜思》的情景:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”您念一句,我就跟着念一句。当我用稚嫩的声音结结巴巴地背出这首诗时,您高兴得地逢人就说:“我家出了个小诗人。”妈妈,是您让我第一次感受到世上竟有这样琅琅上口的美妙诗篇,更知道,在这点点滴滴中,饱含着您深深的母爱。
亲爱的爸爸,您同样给了我温暖的父爱。有一件事我记得非常清楚。中考满分作文小学时的一天,我因为在学校玩游戏时不小心摔倒划破了头,接到老师电话后,正在工地上忙的您,飞奔到学校,背起我就往医院跑,路上您摔倒了,可是我却平稳地倒在您的身上。您挣扎着爬起来,一口气把我背到医院,而您自己却瘫倒在医院的椅子上,后来我才知道您的腿跌伤了,直到现在您的腿上还留有一块深深的伤疤。
上中学后,您对我更是疼爱有加,但对我也很严厉。您不允许我跟同学打架,教育我犯了错要勇于承认错误;您教育我做人要诚实,不能不讲信用。一次,我跟您撒谎说去同学家借书,而实际上去玩游戏。您知道后,第一次让我吃了一顿“皮带炒肉丝”。我还记得当时您边打我边对我说:“想玩游戏不是不可以,就是不能撒谎,撒谎了就要受惩罚。”虽然当时我恨您,恨您把我打得皮开肉绽。可是自从那次以后,我就再也没有撒过谎,无论发生什么事,我都老实坦白。老师和同学都说我做人诚实。此时,我才明白,您打我,是因为爱我,也是教育我怎么做人。我更知道,鞭子打在我身上,疼在您心上。所以现在我只有感激您,敬爱您,是您让我养成了诚实做人的美好品德,也让我感受到即便是打中也有爱。
亲爱的爸爸妈妈,你们对我疼爱的故事我就是三天三夜也说不完,但无论哪一件,我都能真实地感受到你们对我深深的爱。就让我在未来的日子里细细品味这些爱,品味亲情的伟大和力量。