初中传承汉服的记叙文600字
小时候,我就知道我们国家传统的服装其实是汉服,但是我见穿的人却是少之又少。
后来长大了一些,我还特地从网上搜了一下国家的汉服,我发现,她是那么的美。汉服就和古代电视剧中的服装感觉长的差不多,我感觉很漂亮,因为之前看电视时就特别喜欢里面女主的服饰,有的时候我都特别想穿。
后来我从某家卖衣服的网站里,搜了一下“汉服”,然后就去看了一下评论,发现有好多买汉服的都是因为“cosplay”,而不是纯粹的自己想把这份文化传承下去。
不过在别的一些国家,如果家庭中有大型活动,家里面所有的人都是要穿上自己的服装,而这样我认为可以很好地把这份文化传承下去。
而且传统汉服这么美,为什么不穿呢?于是我从网上买了一套,虽然自己还小穿上有些不伦不类的,不过我想肯定会有适合它的人,长大一些总是可以穿的。
汉服也是我们中国人的老祖先传承下来的,而到了我们这里我们更不应该毁了这份文化不是么?我想,我们每个中国人都不愿意这么做。
所以我希望真的可以有一天,我们拾起手中的汉服,穿上它,不仅仅是为了“cosplay”。
传统汉服,真的很美,它这份文化需要我们传承。