清明节的作文高三
今天是4月6日,也是清明节的后一天,我们瑞安市集云实验学校小学部的二年级到四年级的学生要到西山去烈士馆扫墓。
我们吃过午饭不久,班主任谢老师就叫我们坐下分食物,还交待了我们在路上要做到文明坐车,文明走路,文明用语和文明用餐四大讲究,一切都安排妥当后,我们就乘公交车出发了。
公交车开到半路时,已经近二点,车里非常热闹:低年级的小朋友说说笑笑,嘴里还不时的唱着:“走走走走走,我们小手``````。”
过了一会儿,就到了车站。我们步行走到了西山,去西山的扫墓的学生非常多,有小学生,中学生。我们顺着石阶走了上去,我看见不远处有一株大榕树,远远望去,就像一把光秃秃的扫帚。我们继续顺着小路向上走,路旁有一些松柏,有的像一把大铁锤,有的像一团小棉球,还有的像合拢的绿珊瑚``````形态不一,多姿多样。我又沿着草木茂盛的石路直上,终于来到烈士馆,向西远眺,太阳像一个害羞的小姑娘,遮住了半边脸。通过了狭窄的小道,我们到了后院。“哇”!我叫了一声,你猜我看见了什么?原来我看见了一棵樱花树,因为昨天下过雨,所以樱花树下很潮湿,樱花像珍珠一样落了下来,落在了地上和石阶上,那红红的樱花,不正是革命先烈们在战场上撒下的鲜血吗?
我们来到了烈士墓前,烈士墓前有一个高高的石碑,这石碑就是为了纪念先烈们造的,不一会儿我们开始了扫墓仪式。当学生代表敬献花圈时,我们向烈士们表示忠诚的祝愿,先烈们你们安息吧!当哀婉的乐曲徐徐放起的时候,我们都朝向石碑,庄重地默哀,心里无比的悲伤``````当扫墓仪式结束时,我们就去参观烈士陈列馆。