我的成长一直都沐浴在爱的光辉中。爱我的人很多。我要谢谢爱过我的人。
老师就是爱我们的人。
老师对我们学生会有两种爱。第一种是关心的爱,第二种是严厉的爱。两个词语虽然不是同一个概念,不过都是爱。
老师会告诉我们读什么书有趣,我就听老师的话,读了那本书。读了后,确实很有趣。这是关心的爱。
当老师批评我上课不认真听课,心不在课堂上,考试成绩很差。之后,我认真读书,考试都考高分,这就是严厉的爱。
这两种爱给我的感受很大。第一个爱老师告诉了我哪一本书对自己有好处,这个爱是无私的,老师让我增加知识爱我们。第二个爱批评我,不让我将错就错,怕我们走进歧途。老师是真的很爱我们。
同学也会给我真诚的友爱。
以前,每次我遇到了学习上的难题,我会乱写一通。是同桌同学把我从歧途上救了出来。遇到了难题,同学就会教我这一题怎么写,不让我一错再错,启发我动脑子思考。同学对我太好了。这件事让我知道了,同学的爱是无私的,他们让我学会了自己去探索知识的奥秘。同学的关爱太有用了。
我成长的路还很漫长,一路上会有爱的阳光陪伴着我。前面的路虽然有些辛苦,但爱的阳光会使我充满活力。我会在爱的光辉下前进成长。