初二关于坚毅的记叙文作文
生命的色彩是苦的!我坚信!有时候坚持得连自己都害怕,害怕那种颓废之后会是永远的毁灭。但是时世会彻底得影响一个人,一个独立健全的人!可是谁也没有资格去拷问命运的公平与否。
公平?不公平?
我是常人,再也平常不过的一个常人而已!所以以一个常人固有的思维在害怕着苦难的降临。害怕自己的坚强是否真得可以为自己撑起一方晴空。
在每一个消极的日子里,我在用仅有的勇气告诉自己学会承受,学会坚强。但是不是每个人都有随时战胜自己的勇气。在努力了!可是好难好难。试想从古至今多少圣人志士,可以战胜自己的人又有几个?更何况我只是在以一个常人的姿态在矗立着!有什么资格要求命运的垂青,给我更坚实的臂膀?所以仅剩的只有隐忍隐忍!
生命的色彩是暗的,苦的,涩的。
为什么在颓废的日子里,我从来没有感觉得到有艳丽这种色彩?甚至觉得艳丽两个字离我这么远这么远。伸开双臂也还是觉得远如星辰。我摘不到!
在慢慢努力的日子里,告诉自己坚强的含义!告诉自己有份坚毅的心会比什么都重要!颓废中教会自己另外一份持久的感动!颓废中我阅读属于生命的真谛!
生命!只能在期待中奋进,不能在等待中沦落!
生命属于动态!一种灵动的美贯穿生命的始末!他用一种常人无法领略的美去展示生命至纯至善的精彩!他用苦涩锻造刚毅的秉性,或许我们无法成为他永远的宠儿,让我们用努力去争取做个刚毅坚强的自己!永远用自己完美的人格魅力去赢得更多的灿烂!
不拒绝生命的苦,才有资格要求一份洒脱的美!暴风雨成就了海燕的矫健;生存挑战了苍鹰的魄力;生命锻造自我的价值!