初二关于坚毅的记叙文作文
世人动曰尘世苦海,退隐避世;不知世间花迎鸟笑。心若坚毅,必能为你遮一世风雨,然则世亦不尘,海亦不苦。愿你灵魂不屈,坚毅勇敢,迎风破浪,直挂云帆!
住进布达拉宫,我是雪域的王;流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。仓央嘉措,曾慈悲地执行着天地万物,目空一切。可一个民族的政乱,又如何是一个少年能够左右!他不愿整日念经打坐,被束缚成苍白的泥塑。而是勇敢的面对内心,追求自由。化装成风流少年与心爱的姑娘相会。纵使一切都在阻挡他,无奈此心狂未歇。他与灵魂对峙,坚毅不屈,追求自己的幸福和自由。与世事纷纭中,众人都在用泪水将自己腌制;而他此心坚毅,心随所愿,亦可不负如来不负卿!笑那浮华落尽,月色如洗,我自坚毅不屈,飞花万盏。
汪国真说过:“你若有一个不屈的灵魂,脚下,就会有一方坚实的土地。”张爱玲生逢乱世,从十里洋场的高贵小姐,到异国他乡的流浪老妇。亲人,爱人离弃,她没有懦弱胆怯,而是勇敢地面对生活给予她的苦难,用铿锵有力的文字传达不屈的灵魂。杜甫,辗转破碎山河,十年客居他乡,不惧艰难苦恨,盼天下寒士俱欢颜,成诗史流芳百世。昭君出塞,她的美令山河动容,她的勇气响彻大漠,不畏艰难险阻,孕育千古和平。是那分坚毅,支撑他们走过万水千山,支撑一个民族自强不息!
不要问我从哪里来,我的故乡就在远方。三毛,一个沙漠中的女子。抛却凡事,在漫无边际的沙漠中寻找遥不可及的归宿。然天有不测风云,荷西的坠海身亡给她重创。许是生无可恋,许是情断愁肠,她不敢直面惨淡的现实,一个人流浪天涯,甚至没有活下去的勇气。用那么一种自私而决绝的方式结束年轻的生命。不能坚强勇敢地走下去,自己的生命只能以悲剧告终。
诚然,我们需要有不屈的灵魂,勇敢坚强的与苦难作斗争。但没有改变,不会变通,不能理智的躲开障碍,亦会枯萎。有时候,退一步,也是海阔天空。
心若柔软,纵铁甲难护,心若坚毅,消冰雪万丈。每一个不屈的灵魂,每一个坚毅的信念,都是对生命的负责。纵尘世苦海,我自在边城中淡然,笑说,不凄凉。