感恩教师的作文小学四年级
每个人都有自己的事业,都有自己独特的人生之路。有的人在平凡中默默地实现着人生的价值:有的人轰轰烈成就卓著,做出了显赫的业绩。然而,我们回顾我们所走过的人生道路时,追寻我们事业发展的源头时,我们往往会想起一个,那就是我们的老师,是老师给我们辅就了前进的路。
当我们伤心时,老师安慰我们:当我们失败时,老师鼓励我们:当我们孤独时,老师在我们左右:当我们迷失时,老师引导我们。这一切就像园丁培养花朵,不求回报,只求它生根成长。
也许只是一个微笑一个眼神一个竖起大拇指的姿式,但却倾注着老师对学生深深的爱意。或许你会因为老师的批评而愤怒,甚至埋恕老师,;或许你会因为老师的错误责骂而发恕。但那一切的一切正是一个平凡教师倾注全心全意对待学生的表现,毫无保留将自身的爱意撒在学生身上,这爱意就像一把万能的钥匙,能打开我们心的枷锁,让阳光照进我们的心灵,用爱的热量驱散我们心里的阴霾,抚平我们受伤的心灵,给我们努力前行的动力。
每一个老师表达自己对学生的爱是不同的,有的老师以温和的语言去关心我们的学习,生活,只是我们还不知到罢了;有的老师没会说太多的话,但爱的表达无处不在,只要你仔细的关察,你就会明白老师每一个动作,每一个神情所蕴含着的深刻意义。或许当初的你没有发现这些,那现在就让我们去发现他们,去了解他们,去理解他们,让我们理解老师的用意,老师的心意。
让老师的脚步永远留在我们心灵的最深处,让我们无时无刻从心中感恩我们的老师,感谢老师,因为有你,我们才更灿烂!