高二露珠作文记叙文
你有多久没有看过美丽的露珠?
记忆中的那些如同黎明坠落的天使,在清晨氤氲雾气时,在深夜静寂无声时,悄然而至在窗棂,河畔,甚至还会在你鼻尖停留片刻。露珠,大自然最纯洁无私,品德高尚的化妆师,它源起于哪儿,为何如此喜爱默默献身,值得我们深思。
偶然间,我见到了露珠,那份晶莹镌刻我心。
那是在乡下生活的时候,爷爷在天刚拂晓时带我去河边捉鱼摸虾。河畔,荷叶上闪耀着光芒,那是星星点点的露珠:那样饱满的外形,那样闪亮的光泽,墨绿的荷叶更是衬出露珠分外动人。
且慢赏,荷上露。这些小露珠刹那间绽放它们的亮点——或圆润如玉,或璀璨似钻,或光滑若脂。令我心头涌上爱怜之情,久久挥之不去。
这时,微风拂过河面,荷叶妖娆地尽情舞蹈。一颗颗露珠滚动起来,互相碰撞,再次融合,融成一颗特别美丽的巨型露珠。这颗露珠足有一个小拇指盖那么大,饱满至极。其中还含有一些极其微小的水珠,摩擦出绚丽的光芒,不禁使我无法移开眼球。
“航,看什么呢?那么痴迷。”爷爷沙哑地询问。
“爷爷,这儿有许多好看的露珠!”我欢喜地雀跃,“你看,在这儿呢。”
我往手指的方向望去,咦,刚才的露珠哪儿去了?一束阳光代替了那个位置,昙花一现的露珠又恋恋不舍地回到苍穹。它虽离开,却诠释了生命的价值。人生渺渺,沧海一粟。为什么不可以静观一颗露珠,放下心中杂念,留得一份澄澈在,留得一份美好在,留得一份惬意在,像露珠学习那种无私奉献的美好品质呢?
俗世汹涌,人心飘忽。为什么不可以学做一颗露珠,朴实无华,为社会奉献出自己的一份力,做一个善良的自我,最毫无贪念的自我呢?
“人人为我,我为人人”。露珠为大自然装点得更加绚丽多姿,这是“我为人人”的高尚精神;许多荷叶为露珠衬托出它的闪耀动人,这是“人人为我”的崇高精神。
露珠,好似荧屏背后默默付出的工作人员;露珠,就像站在三尺讲台前的辛勤老师;露珠,犹如一栋栋拔地而起的高楼大厦的建筑工队。所有的付出都是不经意的,都是毫无瑕疵而做作的。
露珠在黎明时刻静静谛听鱼儿的诉说,然后与身子下的荷叶亲昵。在几个小时后的晨曦中,轻轻地走了。
我们不妨匀出一些目光给露珠,记忆中的露珠,原来是那么美妙。