高二露珠作文记叙文
清晨,爸爸带着我到草地上呼吸新鲜空气,给我讲动听的故事。
绿油油的小草上缀了许多颗晶莹剔透的露珠,闪闪发亮。它们非常娇小纤弱,我碰不得它们,生怕伤着了可爱的小露珠。
在蓝天的映衬下,小露珠也如星星一样眨着小眼,一闪一闪的,望着我笑呢!
这一切全发生在一个美丽的地方,在地球的中间,有一个小小的村庄。在辽阔的平原上,有无数块方方正正的麦田,正散发出诱人的麦香。往近走,一个小小的鱼池,小鱼儿们快乐做着游戏。旁边有一棵柳树,长长的柳条下,正挂着一个个小小的柳絮。
树下是一片广阔的草地,草尖上挂了无数粒小露珠,闪烁着。草地上坐着一位父亲和一个女孩。
天又亮了一些,小动物们醒来了,草地上又多了一分生趣。蟋蟀从睡床上醒来,“蝈蝈……”地拉起提琴。青蛙也来报早:“呱呱!快起床……”,小鸟唧唧喳喳地唱着歌,云儿叫它小声点,它不听,还是欢快地唱。
那位父亲给小女孩讲了这样一个故事:“从前有一颗小露珠,它……”小女孩不听了,转头俯视一片细草,上面正镶着一颗与爸爸所讲的一模一样的小露珠。
没错,那个小女孩就是我呀。
我好奇地问爸爸:“露珠宝宝这么小,它能做什么呀?”
“哦,”爸爸像刚反应过来似的,“它们呀,可以让我们心中的愿望实现。”
我很想试一试,于是轻轻摘下一片小草,双手合起,捧着它,在草地上奔跑着,叫着,欢呼着:“我要永远和爸爸在一起!”
“扑哧”我跌倒了,我并不疼,拍拍手上的泥,却又急着找那颗晶莹的露珠。“哈哈!小宝贝,终于找到你了。”我低落的心又重新爬起,重新快乐起来,像离开羊圈的小羊羔一样,在草地上奔跑,欢笑着。
太阳渐渐攀上了山伯伯的肩,该回家了。可是,等我再看小草的时候,小露珠早已不见了踪影。它在哪儿?
“呵呵,傻孩子!”爸爸拍拍我的脑袋,笑了起来,“太阳公公起来了,催小露珠们回家,小露珠们把早上收集的愿望都交给云奶奶,云奶奶会帮我们实现的。”
走在回家的羊肠小道上,我和爸爸谈笑风生:
“你许的是什么愿望?”
“‘我要永远和爸爸在一起’!”
“好。那就让我们永远在一起吧!”
山野上浮现父女俩“大手牵小手”的快乐景象,回荡着那熟悉的声音——“掌上的小露珠,让我永远和爸爸在一起!”