高二露珠作文记叙文
古往今来,许多人都会赞扬艳丽芬芳的花儿,会赞扬枝繁叶茂的大树,会赞扬能说会道的画眉,甚至连满地的小草都有人去赞扬,去为它歌唱,可是赞扬露珠的人却寥寥无几。
在一个普通的早秋的早晨,我们姐妹几人和父亲一同走进公园。我们一边散步一边欣赏着美丽的风景,无意间,我发现花瓣上、杨柳枝叶上、小草的头顶上挂满一颗颗晶莹剔透的露珠,它们比珍珠还纯洁无瑕,比水晶还清澈透亮,比宝石还耀眼迷人。我被这一颗颗美丽的露珠给迷住了,不由得蹲下身子仔细观察,伸手去触模时,它却从我指尖中害羞的溜走了。
父亲见我久久不肯离开,便问我们几个:“公园里什么是最美丽的呢?”
“当然是这些小花啦。”妹妹抢先说。
“我认为是那依依多情的杨柳。”姐姐接着说说。
“我认为最美丽的是露珠,是那滴滴珍贵颗颗透明的露珠。我不紧不慢地说。”
父亲说:”孩子们,你们要留心观察大自然,露珠虽然不起眼,但它很纯洁,很无私,默默的滋润着小花、小草和枝叶,太阳出来后,它就会悄悄地溜走。”
我说:“是的,所以我特别喜欢露珠,喜欢它的默默无闻,喜欢它的无私奉献,喜欢她的高贵纯洁。”
父亲接着说:“你说对了,露珠并不像花儿那样娇艳欲滴,也不像杨柳那样妖娆,它只是一滴名为“露”的水滴罢了,它不愿意去炫耀自己,只愿意站在自己的岗位上去做自己该干的事情。”
我说:“在我们生活中也有许多像露珠这样平凡可爱的人,比如老师他们用自己的心血来教育着我们成长,像露珠一样滋润着我们稚嫩的心田;环卫工人清晨用自己的劳动换取城市街道的干净美丽,当人们去上班时,她们却离开热闹的大街,躲在角落里。”
父亲说:“对,你长大也要做个默默无闻,无私奉献的人。”
太阳已经升起来,露珠也消失了,我们也该回家了,我和父亲的对话深深印在在我的心里。