当小草从石缝中冒出来,我们可以感受到生命的力量;当蚯蚓从泥土中钻出来,我们可以感受到生命的力量;当蝴蝶在指尖挣扎时,我们也可以感受到生命的力量。然而,一只样子令人讨厌的蜘蛛,却让我真正感受到了生命的伟大。
那是一个炎热的夏天,一场大雨即将来临,狂风大作,一声声闷雷响起。我来到阳台,正准备关窗,却在窗边发现了一只黑乎乎,毛绒绒的小蜘蛛。此时风在呼呼地刮着,蜘蛛网摇摇欲坠,我本以为小蜘蛛会放弃它的家,到其他地方找个安全地带避雨,可没想到它死死抓住网不放,我十分纳闷。随着“砰”的一声关窗声,我离开了那只小蜘蛛。
哗哗——倾盆大雨从天而降,硕大的雨点啪啪地打在窗户上,我突然担心那只小蜘蛛会不会放弃它的家。我赶紧来到阳台,“看望”小蜘蛛,小蜘蛛居然还没有离开它的家,它依然紧紧抓住蜘蛛网,突然一个大雨点“啪”的一下打破了小蜘蛛的家,它突然松开了手,开始了不可思议的一幕:它居然去补那个破了的洞!我十分惊讶,“啪啪”,又有了两个洞,小蜘蛛开始在网上忙碌起来。“哎呀!”随着我的一声尖叫,小蜘蛛从网上掉了下来,不过,它并没有完全掉下去,而是挂在了一根蜘蛛丝上,我为它捏了一把汗,它死死地抓住了那根蜘蛛丝,那根丝线左右摇晃,好像一只钟锤,那根蜘蛛线平稳了以后,它居然奋力地向网上爬去。我十分惊讶,一直在心里为他喊“加油”。眼看它马上要爬上去了,突然一失足,又掉回了原点。第二次“行动”仍在继续┈┈
雨过天晴,太阳从云后探出了脑袋,彩虹也出现在天空中。那只小蜘蛛好像正在欣赏风景,晒太阳呢!蜘蛛网上也挂上了好多颗晶莹的露珠,在太阳下闪闪发光。
一只小小的蜘蛛,体现了生命的顽强;一只小小的蜘蛛,体现了生命的震撼;一只小小的蜘蛛,体现了生命的伟大!