生命看起来虽然漫长,可其实是极其短暂的,几十年的光可能一转眼就过去了。生命是顽强的,可也是脆弱、渺小、卑微的。可就是这样一个不起眼的生命也值得我们去珍惜、去爱护。保尔·柯察金曾说过:“人最宝贵的是生命,它给予我们只有一次。”我们应该勇于战胜困难,努力奋斗,热爱生活,让生命更精彩!
人的生命只有一次,失去后就回不来了。可有些人却是在失去后才懂得去珍惜,到他生命的最后一刻时,他才想到去珍惜生命,可这时就算是后悔也晚了。上帝的是公平的,他给每个人的时间都是相同的,他从不会偏爱任何一个人。既然他赋予了你生命,就是想让让你造福人类,体验生命的真正价值和意义。
生命的真正价值并不在于长短,而在于你对社会的贡献。有些人虽然在世的时间很漫长,可到死也不知道应该为什么而奋斗,一些人虽然获得时间很短,可他们的生命却很有意义。他们总是为别人着想,默默的奉献着自己,不求回报。
在生活中,我们会遇到很多困难和挫折,但只要我们敢于挑战,再大的困难也会被我们战胜。大音乐家贝多芬晚年时患有耳疾,成了一个聋子。但他没有放弃对音乐的喜爱。他把筷子的一头放在琴弦里,另一头用牙齿咬着,通过震动传道耳朵里,用那一点点听觉来作曲。著名的《月光曲》就是在他耳聋之后于莱茵河畔的写成的。
其实每个人都有自己的用处,常言道:天生我材必有用。有残疾的人也能为社会做出贡献。只要勇于奋斗,总有一天会成为一个对社会有用的人。在生活中,有很多人有残疾。其中一部分人放弃了自己的劳动,等待着别人的施舍,他们是可怜的更是可悲的。而另一些人,不向命运屈服,不向困难低头,与病魔做斗争,取得了巨大的成就,他们是可敬的是值得我们学习的。
我不想成为一个庸人,一个没有理想没有报复的人。我只想活的有价值、有意义。让自己的生命更精彩。