体肤糙砺的山石的价值是渺小的。然而同样是石头的卵石却体肤平滑,肌理莹润。它走进了人间装点着人们的生活,其价值是伟大的。
两种石头却使我们知道:只有经过磨厉才会变得有价值,所以经历磨难是一种财富。
古代的诗人们首先告诉了我们经历了人间种种磨难之后,才成为伟大的现实主义诗人。苏轼也是自“乌台诗案”之后,才写出了一首首浩荡的诗歌。陶渊明自经历官场上种种磨难后,才归隐田居创造了另一番风味的诗歌。
历史上的英雄们同样证明了经历磨难是一种财富。越王勾践自从经历了为奴的磨难后,才卧薪尝胆,一举灭吴。赢得了自己的国家。韩信也是自受跨下之辱和项羽的种种习难、辱侮。才最终成为大元帅,灭项羽。玄奘虽没像神话中那样经历九九八十一难,但也经受了不少磨难。最终才将西方佛家之宝藏带到中原,以和谐社会。
当今生活中也有不少的感动人物说明经历磨难是一种财富。洪战辉之所以成为人们心中的榜样就是因为他经历了种种生活的磨难,才获得了这份财富,感动了整个中国,李丽之所以能成为家喻户晓的人物,也是因为她经历了常人无法经受的磨难,才使她拥有财富。徐本禹之所以成为西部的天使,是因为他放弃了繁华的城市孤身到西部大山深处支教,经历磨难最终他成了教育界的骄傲。
不管是经历世态炎凉的诗人们,还是胸怀大志的英雄们,还是经受磨难的感动人物们。他们都经历了磨难,收获了财富。诗人们的诗得以传承,英雄们的传奇得以流传,感动中国人物们的事迹得以被赞扬,这些都是他用经受不同的磨难所获得的财富,这些都是他用经受不同的磨难所获得的财富,这足以证明经历磨难是一种财富,而并非痛苦。
在我们的生活中,许许多多人因磨难而放弃生活,当你被磨难打倒时,何不想想你在无形中获得的财富呢?一切美好的事物都是经达磨砺而成的。我们不应安然地去生活,试着磨砺自己的,你会成为最美丽的一道风景并且收获你的财富。
朋友,当你处在困境时,请坚持经历磨难是一种财富。