清晨的曙光肆意挥洒,这是青春的气息;午后的阴雨绵长是短暂的迷茫;雨过天晴,长虹乍现的青天是坚忍的意志开出的不败之花。
高中生活洋溢着青春与活力,同时又暗生阴雨与迷茫,但坚忍的意志会迎来全新的曙光。高中生活时而可爱时而“可恨”,酸甜皆占,苦乐并行,由此才使人留恋不已,品味无穷。
青春——岁月的不败之花。
青春不是肆意的挥霍,而是恢宏的气势,明亮的彼岸。青春是高中生最宝贵的珍富,是金钱不能比拟的珍宝。高中生活是校园中一处碧绿的青草,一朵娇艳的荷花,一缕沁人的桂花;迹是郎朗的书声,轻快的私语,教室外忽忽的脚步声。你问高中最具特点的东西,那便无疑是青春。头花是青春,寸头是青春,书本亦是青春,考试也何不为青春?但青春虽美好,但也不能无止休的挥霍,要在知识中肆意张扬。青春不是信用卡,它不能透支。在高中年华里,有才华,更青春。
迷茫——成长的另类友人。
高中生的生活不只有花香,也有迷雾。每个高中生都曾迷茫。它像冬天的清晨,迟早会到来。而我们要做的,就是冲破迷雾,感知人生,最终将不坠青云志,获得成长,取得成功。就马云而言,他不曾事事风顺,他也曾迷茫,他除英语外,各科成绩极低。但他并未被迷雾蒙住双眼,拨开迷雾,成就了人生。迷雾无处不在,但要坚信光明总会到来。
意志力——乘风破浪的不倒巨船。
突破人生的层层迷雾,克服种种困难,其中最有力的武器就是坚忍的意志力。他如电,也如风,拥有了他,便能够“莫之天阙”,抟扶摇而上者九万里。新晋中央主播李泽鹏便是最好的例子。他读书时,深知竞争激烈,便坚定信念,刻苦读书。正是这种深深的意志,使他被高分录取,最终突破层层困难,一跃而上,获得良好成效。意志如鸿,一泻千里,向着前方,不曾回头。意志力是高中生手中的剑,锋利无比。意志力足够坚定,便可实现“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
高中生活如花,青春、迷茫与竞争都是养料,如此便可开出花来。
小楼昨夜又东风。青春有迷茫,迷茫中亦需有坚忍的意志,那么回望高中不是不堪回首,愁绪东床,而是月满花香。也无风雨也无晴。