周三一早,爸爸就带着我和姐姐去钓鱼。
首先,爸爸准备好鱼饵,把它放在鱼钩上,然后把鱼钩抛进池塘里,等待鱼儿上钩。
过了很久,池塘里一点动静也没有,我和姐姐都很着急,催着爸爸把鱼钩拉上来看看,是不是没有鱼铒了?可是拉上来一看,鱼饵一动也没动。钓鱼可真无趣,半天也没有鱼上钩,而且我们还被蚊子咬了几个包。
这时,爸爸继续把鱼钩抛进池塘里。突然,爸爸大叫着:“鱼上钩了!鱼上钩了!”我和姐姐兴奋起来,连忙把鱼杆往岸边拉,水面溅起了一朵朵水花,原来是一条大草鱼,我和姐姐赶紧把鱼放进水桶里,那鱼还在不停地摆动着。
反复几次,我们一共钓到了五条鱼,这让我明白了不管做什么事都要耐心得等待,不能着急,这样才能取得成功。