暑假作文300字
暑假的每一天我都过得很有意思,不过玩的就是今天我第一次尝试了一下炒菜呢。
今天我早上起来,爸爸都已经上班去了,妈妈有事出去了,给我留了纸条让我中午去外面吃。平时我都看妈妈炒菜今天我决定自己来烧一次。
说干就干,我从冰箱里取出两个西红柿和三个鸡蛋,再拿了两个碗。我先把西红柿洗得干干净净,再把西红柿切成像西瓜丁一样的块状,然后把西红柿放在碗里。最后把蒜切碎,在碗边上把鸡蛋壳磕开一条缝,掰开把蛋液倒进另一个碗里,加点盐,把蛋液搅拌均匀。
开始炒菜了,我开了大火,在锅里倒了一些油,油微微冒烟时,把打好的鸡蛋液放到锅里,轻轻翻动,屋子里弥漫着浓浓的炒蛋香,待鸡蛋炒好后铲进盘里。再次往锅里倒点油,把火关小,把切好的蒜末放进去。炒好后把火开大,把切好的西红柿放进去,加点盐,继续翻炒,大约过了五、六分钟,西红柿炒出许多红红的汤汁,再把炒好的鸡蛋放进去,最后加了一小勺黄色的鸡精,好了!这道菜就完成了。
这道菜有浓浓的香味,看起来就好吃。我拿起筷子尝了一口,真是美味极了!