暑假作文300字
暑假的一天晚上,妈妈带着我去逛超市,我忽然看见一盆圆鼓鼓的仙人球,我很好奇就买了它。
到了家里,我把它放在阳台上随便找了一个塑料瓶装了很多水,我一边给花浇水一边想:你要多少天才能开花呢?
过了几个月,我已经忘了那盆仙人球。直到有一天我做完暑假作业想休息一会儿,就坐在沙发上当我望着窗外的风景时,我看见了那盆被我遗忘的仙人球,还没有开花,我很生气。一把抓住它,把它放到走廊,我气呼呼地说:“你不应该在阳台上的。”
又过了很多天,我在走廊上看见了一盆开着鲜花的一个植物,我很好奇:我没有买过这个植物啊。我努力地回想原来是那个仙人球。
我那时候应该把它放在阳台上的,我明白了“心急吃不了热豆腐。”