人一生有三次成长,第一次是明白自己不是世界的中心,第二次是知道一件事在怎么努力也无法成功时,第三次却是早就知道不可能,但仍然坚持到底。——题记
披着青黛长袍的山簇拥在一起,绵延到了穹顶尽头。牛奶般的云雾从清冽河水中升腾而起,替平凡的小山村盖上梦幻般的外衣。房屋、农田和公路在云雾中隐而不露,倒像隐居的世外高人。是了,这是我的家乡,一个终日在云雾中,仿佛海市蜃楼般的小山村。
家门前的小路,是我童年的一切,年幼时的回忆被时光刻在了这里。幼时的自己,天真无邪,还带着一点现在自己所认为的愚蠢,那是我一生不可触及的遥远幻梦。周六时,我在小路上漫无目的地游走,突然想到以前的一个好友晓玲。我只比她大四天,俗称‘老根’。今年我上初一,考试考得不错,想找她炫耀。
顺着山路,我散懒地走着。也不知过了多久,才到了她家。当我见到她时,我吃惊极了。晓玲在我心中是个可爱、害羞的女孩子,可如今,她连耳洞打了,带了一个绿色的耳钉,刺目极了。我不由得想起小时候,我带了一条逆十字架项链,就被妈妈骂了个狗血淋头,以至于以后我都不怎么戴首饰。再一问她的成绩,数学120分的题目她才的37分,当时完全忘记了来找他的目的,只是用一种怜悯的眼光望着她,突然,一句话闪入脑海——所谓生命,可以归纳于一种简单的选择,要么忙于生存,要么赶着去死。我说了一大堆的话,也教她我学习的经验,却不知道她明不明白。再回去的路上我想了很多。我也要像她一样吗?我平凡的降临在这世界上,生活在一个普通的家庭,将来会有一份平常的工作遇到一些挫折。最后平凡的离开这个世界。淹没在时光中,我不甘心,人这一生就如此普通就过去了,甚至死后都没人会记得。我不明白,如此平凡的人生,却还要遇到无数的苦难,为什么人类还要苦苦走完这漫长得一生?我不要没人记得我的存在,我要成为这世上真正的强者!
我要走向成功。我知道,通往成功的路有很多:挫折,梦想,努力……它们有个共同的名字——成长。我会努力蜕变,成长,我才不要以如此平凡的方式结束一生!
Wealldie。
凡人终有一死,
The、goal、isnt、to、live、forevev,the、goal、isto、create、something、that、will,
我们活着,不是为了不朽,而是为了创造不朽。