我有着一块最新版的芯片,并且被设计者多加了一个功能——“脑屏”。
所谓“脑屏”,就是似电脑一样,不过没有一点重量,没有热量,只会在大脑中响起,不会向外界发出声音,可以看为虚拟电脑。此“脑屏”是由芯片数据库的代码转换画面而形成的。
当然,这无疑成了我做作业的法宝。假如我要完成数学作业,只要眼睛一扫,印在“脑屏”上,“脑屏”飞快地转换成代码交给数据库审核,数据库审核完毕,便将答案的代码转换成画面,发给“脑屏”,“脑屏”便将其投影于各题目旁,我只描一遍即可完成作业,且从印题目到投答案中间只花了0。0001秒。
以前,我一道题要经过记题目、敲字、找最佳答案和记答案几个步骤,至少要花5分种。相比之下,我感到以前比现在LOW多了。我在做其它作业的时候也会故技重施,这些可怜的作业,转眼间便灰飞烟灭。作业做完了,欢乐时光便轻轻地悄悄地向我走来。我飞快地点开(大脑)“脑屏”中的游戏,开启全屏模式,双眼便只有游戏的画面,感觉十分逼真;并且操纵角色的双手只在“脑屏”中出现,只要大脑想怎么玩就怎么玩,玩得不亦乐乎。
谁知,时间一久,我便感到有些厌倦,不想用芯片做事,可自己的记忆大部分都忘了,不知咋弄的,只好去了脑神经科。我将事情向医生说了,医生给我拍片检查,然后说:“你之所以感到厌倦,无非是因为你的眼前都数字化了,让你接近完美。你在植入芯片之前,你大脑可占空间为百分之二。而且这个芯片不能直接拔出,否则会脑瘫。”
“啊!不!”