家的初三语文作文
家是孩子们最好的避风港,他是为孩子遮风挡雨的大树。家因为有幸福的足迹才有了温暖的家,一个人从幼稚到成熟,才会明白家有多重要,家有多温暖。
小时候,我们对“家”的理解都没有那种透明性,原以为有爸爸有妈妈有哥哥姐姐那就叫家,其实,这只是一个方面,而更多的意义你永远也说不出。因为那只能靠我们慢慢感受。家是温暖的,在我伤心难过时他是我最好的安慰;家是幸福的,它记录我们一家人的酸甜苦辣;家是快乐的,在我遇到困难时候每个人给我一个微笑,想着家的温暖便又一切没什么大不了。家是我们成长的摇篮,是我们的落脚点。小时候,爸爸妈妈给予我家的温暖便感觉到自己非常喜欢这个家。
随着年龄的增长,叛逆的心里真的是厌烦了这个家。爸爸对我的斥骂声,妈妈对我的唠叨声,声声刺耳,使我心烦意乱。“这是我小时候最爱的家吗?”为什么我稍微长大了长高了就个个都不爱我了?我真的想不通,有时候远离那个家才好,每次从学校到家心情就越来越糟糕。“你怎么又回来这么晚?”每天到家妈妈首先就是这句话,真是烦透了,都懒得答了。有时候,干脆几天都不想回去,理由是反正家不爱我,我也不爱家,倒不如每天在外面活的潇潇洒洒。我讨厌家,讨厌生活,不爱小时候的家了。
现如今,读寄宿了发现我很爱家,很爱那温暖的家,记得爸爸跟我讲让我来学校读书,我不想去,我要出去要离开这个家,我想去外面打拼,理由是可以远离这个不爱我不温暖的家。后来,我被逼着去读书了,我就老逃课,学校不要我了才发现我有多傻让爸爸操了多少心?我讲我要读寄宿,爸爸答应了。到了这才发现家里有多温暖我有多爱家,爱那里的每个人。我后悔我没有在家好好的待着,没有听爸妈的话。
家,永远给予我至高无上爱的力量,我才发现我想家了,真的很想家了,每次从家里到这里就算这我还有多久可以回家。我爱家,我想家了!