我的家初三语文作文
我有一个平常到不能再平常的家庭,但他们每个人都有各自的独门绝技。
1.老妈的“狮吼功”
提到我亲爱的老妈,就不得不说她的绝技——狮吼功。俗话说得好:老妈一张口,大地抖三抖。我可领教过N次狮吼功,那么我来介绍一下吧!
老妈这个人,性格火爆,有一次,我多打了一会儿球,老妈一怒之下,抛出了最后一张王牌,那声音,我估计半里地外都听得到,还好我有免疫力,不然早被震聋了。
2.夸张的奶奶
我的奶奶,表面上看像一个沉稳的老人,实际却正好相反,她能把五分钟说成半小时,把十分钟说成一小时。一次,我在四楼写日记,奶奶喊:“快下来吃饭!”我回答道:“再等十分钟!”过了五分钟,奶奶却问我:“都三十分钟了,怎么还不给我下来?”我知道,如果这时候还不下楼吃饭,奶奶就会采取强硬措施的,我只好乖乖地去吃饭。
3.老爸是个大力士
我的老爸是位教师,他戴着一副眼镜,看着十分斯文,但力气却大得很。我爱养鱼,换水时老爸是我得力的助手,他一个人能搬动几十斤的中型水族箱,而且单手可以抬起空水族箱。
4.调皮的我
提到我家,就不能不提到我,我是这个家庭重要的一份子,当然我是个调皮的破坏王。
有一次,我和老爸去鱼塘钓鱼,明明已经钓了十条小鱼,可我异想天开,想出了一个恶作剧……
“老爸,咱们一小时能钓多少鱼?”
“也就四五条吧!”
我趁着老爸不注意,把鱼倒回了鱼塘,意思是从头再来,考察他一小时的钓鱼数量,老爸看了后,哭笑不得。
这就是我家,快乐的家,“厉害”的家。