匆匆的初三作文600字
有一个人,在我的生命中匆匆而过,却留在了我的记忆深处……
那天早上,正在熟睡的我被闹钟惊醒。一看时间,呀!七点十分了!我赶紧穿好衣服冲出门去。幸好,公交车正往我这边开来,大家都争着上车。拥挤中,我的书包被撞到了地上。等我回过神,大家都已经上了公交车,我也顾不了那么多了,捡起书包挤了上去。
总算上去了,我把公交卡一刷,准备往里走,突然听到:“您的余额不足。”我呆住了。司机说:“小姑娘,你得给钱啊!”我再次摸摸口袋,没有一分钱,怎么办哪?旁边有两个人说:“小姑娘,你下车吧,别耽误了我们,这孩子怎么那么倔呢?”听到这样的话我羞愧极了,恨不得马上下车去。
“我帮你付吧。“一个声音在我耳边响起,一位30多岁的阿姨帮我刷了卡。我感激地转过头想说一声谢谢,可是阿姨很快被挤到里面去了。我只能朝她投去我的感谢。
很快到站了,阿姨下了车,我注视着她的背影,直到那道影儿消失在了视线远方。
后来,在每天的上学路上,我期待再次见到那位阿姨,还给她帮我付的车钱,补上那声来不及说出的感谢。可是过了那么久,再也没能遇到她。
最暖的遇见,不过偶遇。
我与那位阿姨的遇见就像流星划过,没有计划,不经商量,就那么匆匆地到来。在茫茫人海中,有的人与我们擦肩而过,让我们学会忘记;有的人只是匆匆一面,却让我们难忘。
那一天,我同时遇见困窘和温暖,选择了记得那份美好……
我想,这一次温暖的遇见,不只是两块钱,不只是得到过的一次帮助,更是教会了我做人的道理,我将延续这份爱的旅程:收获爱、分享爱、付出爱。