什么的故事初三600字作文记叙文
我爱狗,因为它可爱、顽皮又通灵性,但又怕狗,怕被它咬。外婆曾养的一只金毛犬让我克服了对狗的畏惧。
五岁时,我们一家回老家去探亲。我刚蹦跳着走到院子前,就听见一阵疾促的狗吠。我心里既激动又害怕:太好了,外婆养狗了,可它咬我怎么办?我惴惴不安地走进院子,“外……啊!”我“婆”还未出口,一只金毛犬径直向我扑来。我连忙用手捂住脖子(这是电视上教的,要保护自己。)大声叫了起来。那条狗守在门前,满脸杀气地瞪着我,尾巴扫着地面,不断发出低吼。外婆闻声便拿着棒子准备出来打坏蛋,但看到我之后,连忙放下棒子过来抱我:“小宇,回来啦,怎么也不说一声啊?”金毛犬在一旁目瞪口呆,随即又发出警告。“它是……”我问外婆。“来,别叫了,这是我外孙,握握手,乖!”外婆说。说也奇怪,刚才还是“凶神霸王龙”,现在却变成了“家养小精灵”。它对着前爪看了看,把爪伸向我,我也缓缓伸出手,握了一下爪子。它突然兴奋地一叫,使劲用头趁我的腿,把我吓得后退了几步。外婆说:“它希望你去抚摸它,说明它已经喜欢上了你,不用怕,它是绝对不会咬你的。”
我对外婆的话将信将疑。心里非常想要去摸,但它会不会反过来咬我一口呢?我用手捂住脸,竭力抑制住恐惧。外婆摸了都没事儿,我也一定可以,但狗真的值得信赖吗?我迟疑了一下。突然,一个想法“蹦”了出来:连只狗都不敢摸,还称得上男子汉吗?于是,我鼓起勇气,慢慢地靠近金毛犬,伸出手,轻轻地碰了一下便又快如闪电地缩回来,没事,我又摸了一下,不过这次时间长了一些,慢慢地,我胆子大了起来,摸的时间也长了。最后,我和它成了形影不离的好朋友,我走到哪,它就跟到哪。
通过这件事,我知道我以前怕狗,是因为不了解它们,被它们吼叫时气势汹汹的样子吓到了。其实,一旦走进它们,了解它们的习性和,就觉得狗没有什么可怕的。