什么的故事初三600字作文记叙文
“人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。”不知不觉间,十四个春秋已经溜走,我已不再是当年那个幼稚又爱哭的小屁孩了。
翻开记忆的相册,我慢慢地浏览着,儿时的我在眼前浮现,仿佛自己又回到了那年……我不禁笑出了声。
那时的我只有七岁,刚上一年级(幼儿园跟着外婆和一群大哥哥和大姐姐们就这样稀里糊涂地过完了),可真是个爱哭鬼,那眼泪说来就来。我那时每天晚上都是跟着数学老师睡觉的。有天晚上,老师正在给我洗漱的时候,发现我小腿上有些密密麻麻的“红点点”,看着还挺瘆人的。我也没当回事,老师却急了,掏出手机给我爸爸打电话。后来稀里糊涂地就被我爸接到太原检查去了,还确诊为紫癜。
从那以后,我就是个“病人”了。像什么疯跑,吃雪糕,和朋友们一起玩耍,都已经成了可望而不可及的事情,每天“围”着我的就是中药!中药!还是中药!每次一闻到那股“脚臭味”,就知道我又该吃药了。伴随着哭声和爽歪歪,一碗又一碗黑乎乎的液体下肚了。
不久,就迎来了我最开心的节日——六一儿童节。和往年一样,老师组织同学们排练舞蹈,买服装等等的一系列活动。犹记得那天下午,我一个人坐在外婆的办公室(外婆当时是小学教师)里,眼瞅着门外那么多的小朋友穿着亮晶晶的小衣服跳舞。“我也想出去啊!”我内心咆哮。突然,胳膊上出现了一颗小水珠,紧接着,我的眼泪就像断了线的珍珠似的,刹不住车了!我“哇”的一声哭了起来,“我要出去,我要和他们一起跳舞,呜呜呜——”我边哭边含糊不清的喊着。正在上课的外婆听到我的哭声,连忙从教室里跑到办公室,问我怎么了……
后来爸爸又带我去医院检查了一次,发现是医生误诊了,“哈哈”我高兴地笑了,飞奔着冲到院子里,和小朋友们一起扭动着小屁股……
儿时的故事像一部电影,是脑海中永远抹不去的回忆……