告别过去初三优秀作文
日月如梭,光阴似箭。日子一天天过去,过去的岁月既有美好,但也有忧愁的。总有些不愉快若隐若现,一不小心就被“拉”进了沉痛的回忆当中,有时竟想着想着,心中的苦水就禁不住向外涌,想停也停不住。
记得那是快过年的时候,我们家竟打起了一场内战。
刚刚吃完晚饭,爸爸便回房看电视了。弟弟很困,便睡了。妈妈把碗洗过后也回房了。
“他爸,我问你,身上还有多少钱?”妈妈问道,好像还有些。战争就这样开始了。只见爸爸手中拿着手机在给什么人打电话,另外一只手将身上的钱全拿了出来。妈妈清点过后,又问:“今天是不是跟你哥他们打牌,输了之后还问别个借了20元呢?还过没?”“当然还过了。之后我还将本钱赢了回来!”爸爸自豪地说起来,手中还是在盘弄着手机。“你还挺高兴地呀,你看看,你看看,你一年到头只弄了多少钱,还贴进去不少……”妈妈说着,泪水就流了出来。
爸爸听得很烦,电话打不通,还挨老妈骂,我真为爸爸感到烦。爸爸说:“难道这一年到头我都在玩吗?你跟我一起难道你还不清楚吗?”爸爸解释道。妈妈完全听不进去,继续说道:“你这么的没用,家里总是没钱,平常不说,你看这过年来了,孩子连件象样的衣服都没有,你还是一家之主了,这么没出息……”妈妈的每一句话像利箭一样深深地刺进了爸爸的心里。每一次吵架,爸爸总是忍着不说,可是不知道为什么这一次,妈妈的话实在太过份了。爸爸终于发火了,眼睛睁得特别大,直瞪着妈妈,嘴里说着:“钱,钱,钱,你怎么就知道钱,难道就……”便将手机狠狠地摔在地上,还将桌子上仅有的两百元撕成了两半。顿时,家中寂静一片,可怕的寂静。
我小心地捡起手机,一看,手机的屏幕弄坏了,什么都看不见,只有一片黄色,用手一按,还流出了一些深蓝色的东西,手一松,就还是一片黄色,我又走到桌前,拿起那被撕成两半的钱,不禁哭了,到抽屉前,找出胶布,粘好那被撕破的钱。边粘边小声地说:“为什么要吵架,虽然钱不多,可是我们一家子都过得挺好的。”
不知为什么,从那以后,像那天的争吵不再有了。我们一家都很高兴。……一切又恢复了正常。
过去的日子有美好,便也有伤心,难过的时候,让那些不愉快的事随着风儿飘走吧,让我们一起跟它说告别!