意外初三作文600字
一个星期三的午自习时,教室里鸦雀无声,同学们在座位上认真地写作业,突然老师的声音划破了宁静:“请同学们安静的自习,我去拿个东西。”
老师的右后脚跟刚刚离开教室的地面,我那好动的同桌就开始不安分起来了。她凑到我耳边,眉飞色舞地说:“哎,作业借我看看呗。”我随即就翻了她一个白眼后低头继续写作业,她见这样不管用,便使了个招:挠痒痒。我被她弄得一痒一痒的,又不敢笑出声,只好使劲憋着,顽强的与她“作斗争”。
本来都是小哄小闹,我却不小心被她一推,整个人连椅子一齐向后倒去。我想抓住她,使我不再向后倒,可是那椅子一直不断的向后倒去,我的手已经够不到任何东西了。我想:完了,全完了!然后脑子就一片空白,眼睛直直的看着天花板,只听“咣”一声,我同我的椅子倒在了地上,全班同学都停下了笔朝我这张望,想知道发生了什么。我的脸哗的一下子变得僵硬,手脚也不知该往哪放,甚至都忘了要坐起来,心里默默念叨:“老师这时候千万不要来啊,老师这时候千万不要来啊!”
可是这世上就是有那么多的巧合,只听见老师那“哒哒哒”的高跟鞋声。“董心语,你在干嘛?”老师用她那严厉的语气说,这时我才清醒了一点,我赶紧扶起椅子,呆呆地站着,眼神里透露着无尽的绝望。“刚刚干什么了?说话!”“我……我跌倒了。”“好好地写作业,能跌倒?”有几个同学听了就在座位上偷偷的笑,再看看同桌,她却在假装认真的写作业,我当时真想突然消失,可这却是不可能的,我怎么就这么惨啊!
这次意外不仅让我写了检讨,也警醒了我在适当的时间就不应该做其他事情,我再也不会在自习课时与同学哄闹了。