在一个夏天,妈妈带着我去金碧新城的游泳馆游泳。
当时我在游泳池里游泳,妈妈坐在椅子上看着我游泳。我兴高采烈的在游泳池里面游来游去,因为我只会蛙泳,而且怕眼睛进了水,所以必须戴着游泳眼镜才敢下去游泳。
我兴奋地在水中游来游去,从游泳池的一边游到了另一边,像一条小鱼自由地在水中游来游去。游累了,就到岸边休息一会儿,看一下妈妈,然后又继续在水中游泳。
有一次,我忘记把游泳眼镜戴在眼睛上就直接跳入了水中,导致溺水,虽然我当时很慌,但是当时的我还是有意识的。
在溺水时,我立即把游泳眼镜给戴上,并且没有选择待在原地,而是继续向前游。我的计划是这样的:一直不停地向前游,游到了岸上爬上去,等眼睛好了再去游。可是事情没有想象的那么简单。
因为我的眼睛进了水,所以我只能盲目前行,可是一句名言“行成于思,毁于随”却发生在了我身上。
我因为盲目前行,导致不知道自已大概的方位,找到了岸去还爬不上去(因为当时我有点小,附近也没有梯子),但是我并没有放弃,选择继续爬,过了一会儿,我因双手发麻而没有再爬上去,而是紧紧地抓着石板(被固定的)不放。慢慢地,我连抓石板的力气都没有了,只好拍打水面,不停地呼气,我也因此而喝了不少水。
就在这时,有一支大手把我紧紧地抱住,把我平安无事地送回了岸上。我当时以为是妈妈,但却不是,那是一个穿着制服的一个叔叔,看起来是这家游泳馆的救生员。
当时我感激万分,但是我还没有看清楚他的脸他就走了,后来我心想:俗话说“赠人玫瑰,手有余香”后,就觉得他当时一定很高兴。后来我又看了“别人帮我,永生不忘。我帮别人,莫记心上”。我心想,就算他一天就忘记了我,但是我这个辈子都不会忘记他。