意外初三作文600字
以前我觉得谚语是老掉牙的东西,一点也不如现在的气象卫星,可这次的经历让我再也不敢小瞧这些气象谚语了。
今天早上,我正准备出门去买我的特价玩具。突然,天空响起轰隆一声炸雷,吓得我立马跑过去抱住了妈妈,心里顿时起了小九九:这雷来得太不是时候了,现在我是该去买玩具呢,还是乖乖呆在家呢?不行,这个玩具我可是心仪很久了,妈妈说打特价了我就可以买它了,为了这个志在必得的玩具,豁出去了!
我松开妈妈朝门口走去的时候,妈妈开口了:“儿子,玩具就先暂时别买了,古代谚语说得好,雷轰天边,大雨连天,你这一出门,可能大雨就来了。”“又是古代谚语,都是古代那些老掉牙的话了,现在已经不适用了。”我边说边拿出手机查看天气预报,“您看这个先进的气象卫星预测的是今天晴空万里。”妈妈依然一而再,再而三地劝阻我,但我还是把它们抛在脑后,一溜烟地跑了,当然,也没带伞。
可是不到半路,就下起暴雨来。像是在嘲笑我似的,豆大的雨点斜着大力地打在我脸上。唉,真是陪了夫人又折兵啊。我只好垂头丧气原路返回,等我跑到家时,已经成落汤鸡了,惹得妈妈又气又笑,立马给我拿来一身干衣服换上。
原来古代谚语并不是古代才适用的谚语,它是先人总结出的大道理,也是经过了时间的沉淀和筛选流传下来的宝藏。不管是古代谚语,还是现代的气象卫星,都是一个很好的参照和提醒。
这次的“意外”,让我对大自然有了更深刻的认识。我以后应该多接触大自然,多了解一些气象知识,说不定也能总结出一句谚语呢!