关于照片里的故事话题作文
从小到大,我的照片都珍藏在妈妈的箱子里。每张照片都讲述着一个不同的故事,记载着快乐的童年。其中,我印象最深的是我10周岁生日的那张照片。每当我写完作业,就会不由自主地拿起来看。每次我看到这张照片的时候,我便想起来那段美好的回忆,脸上就会漾起快乐的笑容。
你们看,那个穿着牛仔服,满脸春风地站在同学们的中间的小女孩就是我了。记得那一次,是我10周岁生日。前天晚上,妈妈给我买了一大堆糖果,有果冻、冰淇淋,还有一个可爱的大蛋糕。第二天,阳光明媚,我一大早背着书包去上学,手上提了一个大黑袋,里面装了一些准备分给同学们的糖果。我欢天喜地地走进教室,只见同学们都神神秘秘拿着东西放在背后,笑嘻嘻地向我走过来。我刚坐在座位上,突然,同学们一齐对我说:“小琦,生日快乐!”说着,小妍送了我一个可爱的布娃娃,小森送了我一个漂亮的盒子,里面装着一些糖果……我见了,激动地对她们说:“谢谢你们!”
下午第二节课下课前,老师脸上洋溢着笑容,说:“今天是小琦生日,我们来为她送上祝福。有请我们的小寿星上场。”大家不约而同地鼓起了掌,我的心里顿时乐开了花。同学们一边拍手一边为我唱着生日歌,还齐声大喊:“小琦生日快乐!”我对大家说:“谢谢你们,这是我收到的礼物。”老师说:“小琦还要给我们发一些糖果呢!”大家开心地跳了起来。我把糖果拿出来分给大家。我发糖果的时候,老师拿着手机开心地拍下了一张张美丽的照片。发完糖果,老师叫她们把糖果高高举起,叫我站在中间。瞬间,老师给我们定格下了这幸福快乐的这一刻。妈妈帮我晒出了照片,进行了过塑。
现在,只要我拿起照片,就会不由自主想起当时快乐的情景,一股暖流就会油然而生。它让我感到无比快乐,心里像吃了蜜一样甜。