你在抱怨自己的父母不如别人时,你有没有想过你的父母也希望自己的孩子比别人的孩子优秀,而你做到了吗?
——题记
人生是一段旅行,从脐带剪断的那一刻开始就注定了你的责任与义务,父母是旅行中的指路人,总能让迷途的浪子找到来时的路,但最后却总是无奈的成为一个守望者。
你出生的那一刻,便成全了家的真正含义。父母开始为你打拼,为你辛劳,思绪开始为你牵动。在呵护下茁壮成长的你,也知道了何谓叛逆?何谓虚荣?何谓要面子?你开始与父母无休止的争吵,(你总以为父母OUT了,你总以为父母是错的,
你总以为父母不理解你,可事实是你的总以为才是真正的错误)。你开始和同学攀比,攀比所谓的吃、穿,却从未想过父母风餐露宿辛苦劳作的背影。你开始学会拿金钱维持你口中所谓的“兄弟”、“姐妹”之间那令人可笑的“深厚情谊”。这所有的一切都是你一厢情愿的认为你长大了,你厌倦了父母所谓的“禁固”。
终有一天,父母告诉你要搬家了,但你却因为上学不能和父母一起走。那时,你才真正了解到离别和思念的苦,你才真正懂得相见有多么珍贵。你才开始懊悔,懊悔当初的种种是多么的不应该。可当你想对他们说声抱歉时,才发现可悲的是电话竟是唯一的慰藉。
这个你,是我的缩影。不知道那个你的缩影是什么样子?我想也同我一样叛逆吧!我想也同我有一样的呼吁“我们90后不是问题,只是问号。”
如果你每个星期都可以回家,请珍惜你父母的唠叨和谆谆教悔。
如果你父母可以来学校看你,请舍下你的朋友,陪陪你的父母。
如果你因父母贫穷不愿让他们来的话,那么所谓的悲剧就发生在了你的身上,因为你丧失了人本性的纯真。
如果你总是抱怨父母穷,你有没有想过你的父母也希望自己的孩子比别人优秀,而你做到了吗?如果你真的可以做到,你就不会说“不”,如果你做不到,你就没有资格说“不”。我们没有选择的权利,但不管何时何地,做为一个人,存在于天地之间就不可忘本,所谓本就是你的“孝”。凡事多为父母想想,不要只有孝言而无孝举。