有关于较量的作文议论文
每天晚上,我都要与黑暗较量。
小区绿化实在做得太好,小道两旁尽是枝繁叶茂的大树,大树将居民楼上温暖的灯光剪得粉碎。留给小道的,只有稀稀拉拉的光影。监控设备里伸出一条鲜红的线,活像是黑暗里腥红的双眼。
我硬着头皮向前走去,强迫自己不回头去不去胡思乱想。一会就到家了,一会就能开灯了……我不断暗示着自己,忽略那些在夜里被无限放大的声音。风,四处游走,串联起夜的消息,从沉睡的窗口倒沉睡的串口,去探望被白昼忽略的心情。另一种世界,蓬蓬勃勃,夜的声音无比辽阔。“你竟然害怕自己想象出阿的黑暗?”不!我不怕,我不怕的。我一直看着前方,心中默念,手捏着衣角,机械地前行着。
“你不害怕吗?那紧张什么?为什么不敢往左右看?”似乎它想要向我证实它想法的正确性,呼唤着树木,树木得到了它的指令,带来了风,配合着微弱的灯光,在雪白的墙壁上向我示威。
这一半不到的路程的较量里,黑暗占了上风,我落后的太多了。
较量较量,我不能一直被牵着鼻子走啊。不由自主地,我摸了摸头,将头上的落叶扔到地上。依旧小心翼翼地往前走去,风一直游走,仿佛不知疲倦。忽地,我停住了脚步,大胆地往背后一转身。
“黑暗到底有什么?”“风、树影、蝉鸣、蛙叫、光影。”“还有呢?”“没了。”黑暗黑暗,不就是一些普通的东西加上了一层色彩吗?我在害怕什么?我在小心翼翼地逃避什么?这时,居民楼道理的灯光避开了树叶,没有任何犹豫地铺在小道上,给了我最有力的支持。
黑夜看到了我的援军,狼狈地跑走了,风带走了狰狞的树影,一切,都变得令人舒心,我慢悠悠地了离开小道,踏上台阶。
这场较量,黑暗输了,那个胆小的我不见了。
大胆一点!坚强一点!那么,既是是在如淤泥般的黑暗中,也能捡到明亮的星星。