有关于较量的作文议论文
谁的青春不热血?谁的青春不沸腾?谁的青春无活力?青春在于拼搏。在于与失败较量,在于失败后的站起。
海伦凯勒曾说“虽然世间多苦难,但是苦难终究也是能战胜的。”人生会有失败。充满困境与挫折,但这都是暂时的。弱者只会畏惧失败,再失败后痛苦不堪,而强者会勇敢面对,与失败较量,总结失败的经验与失败搏斗,为下一次的成功做足功课。
失败并不可怕,可怕的是没有与失败较量的勇气。如果失败是迈向成功的代价,那么你要不惜失败来取得成功。发明大王爱迪生在灯泡问世前千万次实验,千万次失败,但他不肯放弃,与失败较量,最终散发照亮世界的光芒。失败是一种挑战,是一种机遇,较量不过是迎接挑战,抓住机遇,为什么会被失败击倒呢?失败是成功的垫脚石,一次次的较量是一步步的痕迹,只有较量每一步才走得踏实。所谓深渊,跳下去也是前程万里;所谓失败,较量也是前途光明。刘强东大学期间创业失败,负债20万,他用大学的零碎时间打工赚钱,还清债务,最终创立了京东的不朽传奇。失败犹如凉茶,较量使它升温。成功的人往往是经历了数次失败,才看见了黎明的曙光,而曙光是在数次较量后才从黑夜的天空出现。
霍奇斯说过,失败是黎明前的黑暗继之而出现的是成功的朝霞。只有不断较量才会靠近成功,只有不断较量才会提升自我,只有不断较量才会拉开未来的序幕。爱因斯坦小时候被老师当做白痴,不断打击他,但爱因斯坦与青春较量,研究了相对论。中国共产党在国家存亡之际,不断探索,寻找救国之路,不断与失败较量,最终成立了新中国。被失败击倒,要勇敢站起,不断较量,不断抗衡,练就钢铁之躯,磨练出一个更强大的自己。
成功与失败只有一纸之隔,只有不断较量,才会将纸击破。青春充满较量,未来才不会有遗憾。只有失败过较量过,才会明白成功的不易。谁的心酸不拼搏?谁的青春无较量?