2021旅行八年级语文作文
快到五一假时,爸爸就对我和妈妈说:“等五月一日时去丹东旅行。”听了这句话,我万分高兴,蹦得几丈高。因为我早就听说过,丹东是一座美丽的城市,凤凰山,鸭绿江……是旅游名胜。我兴奋得睡不着觉,盼着那一天的到来。
令我梦寝以求的那一天终于来到了,但是天阴沉沉的,下着大雨,我很失望,看着窗外的大雨,我很担心去不了了,但爸爸果断地说:“没事,开车走!”
在五颜六色的霓红灯中,我们来到了凤城市。
第二天起床,雨停了,但天没放晴,我们开车来到凤凰山,由于昨日下雨,远望山头上有浓浓的雾气,云雾中的凤凰山,像披着白纱的仙女,非常美丽。到了山门 口,映入眼帘的是雄伟城门,上面贴着对联。据说凤凰山高,陡峭,险,著名的千山到这压根比不上。我心里很犹豫。我到底能不能到山顶呢?我心里没有把握。在 爸妈的鼓励下,我下定决心,上!男儿应有胆量,挑战自己。爬了一会儿,来到夹扁石那,夹扁石有30多米长。黑乎乎的洞,伸手不见五指,什么也看不见。脚底 下是昨日的雨水,我费了九牛二虎之力才走过去,弄得我靯都湿透了,手和衣服上都是泥。过了夹扁石,抬头看,一条石阶像从天上下来的,两边是铁栏杆,“啊, 太陡了。”每上一步都得扶周围的栏杆。栏杆外面是悬崖峭壁,一旦摔下去后果肯定不堪设想,我们没有退路,只能向上。我奋勇向前,但每走一步都得万分小心, 因为下面就是悬崖峭壁,脚没踩住就会掉下去,我可不想白送性命。经过我们努力向上攀爬,终于来到最顶端。我的周围就是浓雾,每迈一步都胆战心惊,我现在脚 不敢迈一步,因为一不小心就会掉下去。作为一个男子汉,挑战自我成功啦!到了山顶我们坐缆车下来,在缆车上看下面是万丈深渊,浓雾散去,树上长出嫩芽,树 都绿了。从缆车往下看游人如织,路上车水马龙,房子像积木一样,小鸟在我们旁边飞过,叽喳地唱着歌,好像在说:“你们胜利了!”
下了缆车,我们去了闻名世界的鸭绿江大断桥。到了江边,映入眼帘的是一座宏伟的大桥,桥那边就是朝鲜,桥的中心断开了,我不解地问爸爸:“为什么好端端的 一座桥断开了呢?”爸爸慈蔼地说:“抗美援朝时美国主义侵略者为了不让中国人民志愿军过桥去与朝鲜人民军联合打美,美国主义侵略者驾驶飞机把中国联朝鲜的 ‘通道’——鸭绿江大桥炸断了,因此叫做鸭绿江大断桥。现在中国人民修了一座新通往朝鲜的桥。鸭绿江断桥象征着对抗帝国主义的侵略,鸭绿江新桥像征着中朝 之间的团结互助。”我们走了一会到了中朝边界——一步跨,一步就能跨到朝鲜去,我看到朝鲜的小矮楼,人们在田野里种地,穿着补过的衣裳,我感到生在中国十 分幸福,朝鲜人民过着吃不饱的生活,而我们却过着快乐的生活,我们要珍惜我们的幸福生活。
最后一站是抗美援朝纪念馆,里面记载着抗美援朝时战争的历史,陈列着中国人民志愿军的武器照片,遗物。观看完我心潮腾涌,心想:打仗牺牲了无数的战士,我们是那样幸福,但我们有的同学还不好好学习,我从今以后更要好好学习,长大报效祖国。
我们的旅途结束,告别了美丽的丹东,踏了回家之路。丹乐之旅令我终身难忘。