盼星星,盼月亮,终于盼来去长沙生态动物园游玩的日子。我张开童心的翅膀,像小鸟一样飞向自由的天空。
一大早,我怀着期盼的心情,踏着欢快和轻盈的步伐,早早地来到了学校。操场上,同学们有的手舞足蹈;有的叽叽喳喳地讨论着今天可能见到的动物……个个喜气洋洋,精神饱满。
出发了!上午参观了雷锋纪念馆和雷锋故居,下午就是参观小朋友们最喜欢的地方————-长沙生态动园!
在动物园里,我们见到了很多可爱的动物,有顽皮的小猴子;凶猛的老虎、狮子、豹子;可爱的斑马、长颈鹿……让我印象最深的是森林剧场和大象馆。先说说森林剧场吧!里面有小猴、山羊、狗熊和老虎在表演节目。我最喜欢的节目是“小猴骑单车”。三只小猴非常有趣,分别穿着红色、黄色、粉色的马甲,骑着单车摇摇晃晃的,似乎一不小心就会掉下来。呀!红马甲小猴真从车上掉了下来,可是它懒得再上去了,拿着车龙头在地上转。把同学们逗哈哈大笑!
到大象馆了。出发前,我买了一根玉米,边吃边看。“哇!大象出来了!”我听见有人喊道。我发现大象总是看着我手中的玉米,原来大象是个小吃货!大象的身体像一堵墙,肯定站不起来,可大象做到了!它不仅能靠两条腿站起来,还可以用鼻子高高地举起驯兽师。我们不禁为大象喝彩、鼓掌。还有,大象那么胖,你肯定不能想象它能站在比它的脚还细的长方体上,可它不仅能做到,还好像在走平地上一样稳当。看来在训练时蛮用心的!
唉!美好的时光总是过得那么快,有机会你也长沙动物园看看吧!