什么的雨九年级语文作文
落红还没有完全化作春泥,石榴已经有了一丝红意,伴随着夏天第一声蝉鸣响起,夏天来了。夏天像是一个急躁的小伙子,狂风骤雨是他的脾气,茂密苍翠的树林是他飘逸的长发,呼啸的风是他的声音,辽阔的大地是他宽广的胸怀。夏天脾气时好时坏,让人无法预料,变化莫测。
清晨,晨光熹微,缕缕阳光透过云层纷纷扬扬地撒在潮湿的土地上,树在风的邀请下与它一起舞蹈,小贩的吆喝声此起彼伏。小鸟在微风中打着哈欠,不时传来几声清脆的鸣叫,风吹拂着大地,却赶不走夏日独有的闷热。
燥热的空气弥漫着,眼前一片灰蒙,地面看起来有些湿润,深浅不一的颜色不均匀的分布着,下毛毛雨了。室外,天边阴沉沉一片,世界暗淡无光。行人打着雨伞,低着头在马路上行走,等候着红绿灯,时不时抬头看看车水马龙,行人来往。一丝丝纤细的银线从天空急速落下,打在尼龙伞上,或悄无声息地落在地上,渗进泥土,没有踪迹,也没有影子。
雨越下越大,从开始的若隐若现到成群结队,仿佛是上天积攒已久的眼泪倾泻而下。静听那美妙清脆的声音,久而久之组成了一曲妙不可言的乐章,初听时平淡无奇,细细揣摩后别有一番风味,让人回味无穷。听着这大自然的音乐,情不自禁心生喜悦。从开始的杂乱无章到整齐,不像记忆中夏雨的汹涌澎湃,也不像冬雨的绵软,优柔寡断,而是带着一丝孩童的顽皮,又像少女柔顺的长发那般温柔。它给大地蒙上了一层面纱,虽然让人毫无防备。真是“随风潜入夜,润物细无声”啊!
雨淅淅沥沥的下了好一会儿,云层终于变得稀薄起来,太阳金色的光芒从云间射出,点缀着大地。乌云散去,天空恢复了他最纯真的湛蓝,淡淡的云漫无自主的随风飘动,时而聚在一起,形成什么植物,尔后也散自各方。世界又充满生机与活力。露珠安静地躺在嫩绿的新叶上,点缀着那抹翠绿。空气中有一丝若有若无的腥味。一切都那么美好。