什么的雨九年级语文作文
雨,从天空飘来的孩子,有着灵动的声音、奇异的形体和清透的心灵。她美在此处。
雨声——雨用生命敲打的声音。
春日的早上,鸟啾鸣不断。雨悄无声息地下来了,她不想去打扰繁忙的人们。正是刚落到钢架上的那一刻“叮”声唤醒了万物。雨也就欢乐了,“唏啦”地打在了石板上,“叮咚”地落入池塘里,“嘶”地打在柳上,“嘁嘁”地抚摸着我的四肢、脸颊。
美妙的雨之歌!
黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。
夏日的上午,蝉呱噪不停。在雷鼓喧天时,雨跨向了人界。黑色幕布前的她婉如颗颗玉润珍珠,黑云下自华。她带领将士冲了下来!左边那一队在树叶上滑行,在树枝上弹跳,在树干上疾驰,最后隐于台下。右边那一队,在晶蓝宝石上跳舞,每一步都勾起一串涟漪,都引来一堆游鱼。数滴雨一起跳了数步,湖面算是沸腾了!
雨之舞,很美!
硕果即为雨用生命换取来的礼物。
秋日的午后,瓜果飘香。雨将夏日的烦愁驱散,给我们一个清凉的诗句。窗外小雨不歇,雨知道她在做什么,她的信念告诉她——她现在所做的事情是正确的。小会儿后,雨停。
最纯洁的灵魂,用生命浇灌了植物,在天堂的一角笑看吃的换洗的我。
六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。
冬日的傍晚,静谧无声。本无色的雨,看屋里的人瑟瑟发抖或百无聊赖,终是不忍心。她变成了雪——白色的轻柔形状各不相同,羽毛般的圣洁从天空洋洋洒洒的飘落,孩子们在屋里叽叽喳喳的吵闹。雨很满意,又召来了不少伙伴。
雪停,四下一片平。雨改变了自己,换来了她内心的平静和孩子们的平和。
雪很美!
雨,落到大地上的孩子,有着灵动的声音、奇异的形体和清透的心灵。她很美。