高三我的生活议论文1000字作文
通往人生的道路是崎岖、坎坷的;同时它又是快乐、幸福的。生活需要阳光,虽然人生路上风雨相阻,但是再阴的天注定会有晴的时候,我希望生活的世界可以少一些风雨,从而多一份阳光。
生活像经历了一场暴风雨,那些曾经熟悉以为真切的生活在我们的生活里的人,突然如同十月最初的阳光,在某一天清晨,在某一场淡蓝色天光里,突然就消失了,他们曾经生活的轨迹,他们曾经铺展开的难过与欢乐,在某一个孤独的黄昏,变成雨,轰轰隆隆地覆盖每一个看日落的人。但是生活需要阳光,风雨过后阳光依然充满整个世界。
英语单词是那样的枯燥无味,眼睛看着却是记不入脑,想起Jay新出的专辑,那些动听而诱人的音乐,比学什么来的都要快,同学们在班里讲着明星的故事,听着听着我也不忘加上一句半句的,老师的眼睛雪亮地盯着卷纸上龙飞凤舞的字迹,最后以一句“请家长”结束了这次测验。
回到家,家里的世界要下雨了,妈妈看着一张满是叉号的卷纸,气愤地打了我一顿,问我整天干吗去了,我说去上学,其实说上学连我自己都很惭愧,天知道心飞到哪去了。挨打的同时又想着:今后再也不敢在数学课上,在书桌洞里看小说、看漫画了。要改邪归正,每次都这样说,每次想到这里政治老师讲的一句名言又出现了:无志之人常立志,有志之人志不移。
我不知道人生会不会有梦,为什么梦里的阳光可以灿烂的一塌糊涂,可现实中的忧伤却跟雪花似的纷纷扬扬,不断飘零。
生活需要阳光,但我的阳光去哪了?我不知道,这让我觉得很惆怅,记得一个作家写过一句话,他说:我落日般的悲伤就像惆怅的飞鸟,惆怅的飞鸟飞成我落日般的忧伤。
人生漫长,生命苦短,当你失落时,孤寂时;当你困难时,忧伤时;放飞心灵吧!世界充满了阳光,你会发现生活也是可以远离嘈杂的人群,独啜一杯淡淡的白开水,在平淡中也能品出滋味,而太年少的痴狂,痛苦及忧伤早已在阳光下化作了一个个平淡的故事,留在了我们永恒的记忆深处。