高三我的生活议论文1000字作文
“起床啦!”这具有魔力一般的话语,将我从梦中世界拉回现实。眼前仿佛出现了次元隧道一般,“哧溜”,我被吸了进去。睁开眼,又是那白花花的天花板,又是那熟悉的我的“狗窝”。洗漱,吃饭,我又将乘车“穿越”到另一个新的“出生点”——战斗纷纷的学校。
一踏进班门,就听见其他“穿越者”的朗朗书声,放好装备箱(书包),我开启“早读模式”。源源不断地经验值(知识)贯入我的身体,准备开始第一回合“穿越”——语文课。
我行走在桃林之中,我穿过洞口,眼前豁然开朗,土地平旷,屋舍俨然,我拿出武器之一“笔”,认真记下第一个记号:桃花源环境。继续行走,我受到了村民的邀请,在村中受到了款待,我不禁称赞:真是热情好客呀!住了几天后,我发觉“穿越”时间快到头了,急忙告别,眼睛一闭,跳到了陶渊明先生面前,像个记者一般问道:“您写《桃花源记》的目的是什么呢?”“您怎样着待自已的愿望呢?”具答之。放下语文科的副本(课本)又急急开始第二回合“穿越”——英语课。
定晴一看,二十六个字母各司其职,整整齐齐,分外好看。但偏偏一个个活像淘气的孩子,蹦来跳去,组成了单词、句子、语法三大魔怪(Boss),层出不穷,我焦头烂额。无奈,只要拿出笔和脑袋去与它周旋。过程中,还不忘呐喊几声:我记住你了,你给我等着,我会征服(默写或听写)你。密密麻麻地,如蚂蚁一般的字母在脑袋里爬来爬去,我一阵眩晕,但又重振旗鼓,拿出手中笔,指向它:我从未放弃过任何一丝希望,哪怕我不擅长它,我也一定会喊出:再让精华的知识冲击我的灵魂吧!放下英语科的副本,已汗如雨下,再加把劲儿吧!开始第三回合”穿越”——数学课。
这次,“亲爱的”陈老师,又亲切地将全副武装的数学卷子推向了我的面前。“穿越者”们联合对抗试卷魔怪。但看那敌方阵营,一个“二次根式”排,一个“勾股定理”师和一个“平行四边形”梯队,浩浩荡荡地袭来,再看我方阵营,一个个“穿越者”手持笔作枪,手拿三角板作刀,再放开迟钝已久的大脑,与试卷刀剑相拼。瞧那精英们,灵活躲过,密集的枪林弹雨,直取敌方大将(压抽题)首级,而我则瑟瑟地靠在掩体之后,等待时机,艰难前进。拼完之后,我却已是千疮百孔。“穿越”回主世界,我在稍作休息后又开始了下午的“穿越”。
物理课上,我希望“穿越”成为牛顿;生物课上,我希望“穿越”成达尔文;历史课上,我希望“穿越”成司马迁……在完成任务(作业)后,还要总结一下全天的经验值。
迫不及待,梦世界我来啦!日复一日,年复一年,我终将在经验值地积累下,用最后一场战斗证明我的“穿越”成果。我的生活啊!“穿越”仍在继续,我准备好了。